Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ПЕРВОЕ

Кислые щи с мясом кролика

Кислые щи являются самым популярным блюдо русской традиционной кухни. На Руси это первое блюдо начали варить с той поры, когда стали выращивать белокочанную капусту. Кислые щи готовили не только в крестьянских семьях, это легкое и питательное блюдо пользовалось большой популярностью среди самых разных слоев населения. Не забыты русские кислые щи и сейчас, а готовят их во многих семьях.

Для приготовления кислых щей в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

- зелень свежая, лист лавровый и соль;

- мясо любое, например, курица или грудка кролика домашнего (520 г);

- сладкий перец болгарский или сушеная паприка;

- морковка и лук репчатый среднего размера (по одной штуке);

- картофель крупный (пять штук);

- капуста квашеная (520 г);

- масло растительное;

- вода холодная фильтрованная.

Очистить все овощи и промыть их, затем измельчить луковицу, на терке натереть морковку, а в мультиварку налить небольшое количество растительного масла. Обжарить в режиме выпечки или жарки в мультиварке измельченные овощи в течение десяти минут при открытой крышке.

Квашеную капусту, предварительно отжатую, добавить в мультиварку к остальным компонентам, закрыть крышку и продолжит готовить блюдо еще двадцать минут. За все время овощи необходимо перемешать один раз. Минут через двадцать добавить куски кролика или курицы, соль, нарезанный кубиками картофель, измельченный перец болгарский или сладкую паприку (одна ст. ложка). До отметки максимум залить в чашу мультиварки фильтрованную воду, еще раз перемешать компоненты. Готовить кислые русские щи в мультиварке в течение пятидесяти минут в режиме «Суп» или «Тушение».

Рубленую зелень и лавровый лист добавить в кислые щи только минут за десять до окончания готовки.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ПЕРВОЕ | Добавил: Dima1 (27.02.2015)
Просмотров: 997