Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ПЕРВОЕ

Суп из кролика и риса

                                                         Суп из кролика и риса

Для того чтобы приготовить очень вкусный суп из кролика понадобится где-то 300-400 грамм кролика, 100 грамм моркови, стакан отварного риса, 50 грамм сливочного масла, чайная ложка паприки, полторы чайных ложки соли и два или три горошка черного перца. Также стоит отметить что при подаче уже готового супа понадобится свежая зелень.

Первым делом кролика нужно помыть, а потом порезать на куски по 80-100 грамм, то есть не трудно догадаться что из указанной выше массы кролика получится супчик на три или четыре порции. Это нужно обязательно учитывать при готовке. Другими словами, если вам надо сварить суп на шесть персон, то мяса нужно будет никак не меньше 480 грамм.

После надо очистить, а потом помыть и натереть сельдерей. Далее нужно сделать то же самое с морковкой.

Потом необходимо взять сковороду и растопить на ней половину указанного масла, то есть 25 грамм. Как только масло расплавится на сковородку можно выкладывать кусочки кролика. Жарить мясо нужно на среднем огне, при этом его надо постоянно перемешивать. Жарить надо будет около 15 минут, после этого кусочки должны стать «золотыми».

По прошествии указанных 15-ти минут в сковородку нужно поместить ранее упомянутые натертый сельдерей и морковку. Со всем этим мясо нужно жарить еще где-то 10-ть минут. Ну а потом в сковородку нужно добавить паприку. После этого жарить нужно еще 3 минуты.

На следующем этапе понадобится средняя кастрюлька в которую нужно переложить овощи и мясо, в общем все то что было в сковороде, а после залить 600 мл воды, туда же нужно бросить перец и добавить соль, все в указанных выше пропорциях. Варить супчик нужно под слабо открытой крышкой при слабом кипении. Что касается времени то будет достаточно 40 минут.

Пока варится супчик, нужно отдельно отварить рис. Само собой, перед этим его надо хорошенько промыть, ну а что касается варки то сначала его надо залить водой из расчета 1:3, посолить и поставить на слабый огонь. Варить рис нужно около 20-ти минут. Затем рис надо промыть и сдобрить маслом (25 г).

После того как все готово, можно подавать супчик или похлебку. Делается это очень просто. Сначала на тарелку выкладывается кусочек мяса, потом некоторое количество риса, а затем все это заливается похлебкой и поверх укладывается зелень.


Расписка

Мясо кролика                       400 г

Морковь                                100 г

Сельдерей                             70 г

Сливочное масло                 50 г

Отварной рис                       1 стакан

Паприка                                1 ч. л

Соль                                      1 ч. л

Черный перец                      3 горошка

Зелень




 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ПЕРВОЕ | Добавил: Dima1 (22.05.2014)
Просмотров: 948 | Комментарии: 1