Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ПЕРВОЕ

Суп из кролика с вермишелью

Из мяса кролика можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе и суп с вермишелью.

 

Понадобится следующее:

  • мясо кролика (800 гр);
  • стручковая фасоль (50 гр);
  • вермишель (50 гр);
  • чеснок (два зубчика);
  • лук, перец;
  • сухое вино (пол стакана);
  • оливковое масло (1 ч.л);
  • соль, базилик.

 

Надо нарезать кролика крупными кусками, помыть, а потом уложить в кастрюлю. Использовать нужно глубокую тару. После, крольчатину надо залить водой, хватит двух литров. Варить кролика нужно около 60-90 минут, постоянно снимая пенку. Бульон обязательно должен быть прозрачным.

 

Когда мясо будет готово, необходимо процедить весь бульон и не торопясь отделить мясо от косточек, после чего, его надо нарезать некрупными кусочками.

 

На следующем этапе нужно мелко нарезать лук и чеснок, обжарить все этого на масле, а потом залить вином и немного потушить на небольшом огне. После все, что в сковороде нужно вылить в бульон, туда же надо поместить фасоль и потом довести все это дело до кипения.

 

На завершающем этапе необходимо уже после закипания бульона добавить в кастрюлю, заранее приготовленную вермишель и поварить суп еще 5-7 минут, не забыв про перец и соль.

 

При подаче на стол будет неплохо сдобрить этот суп зеленью и сметаной. 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ПЕРВОЕ | Добавил: Dima1 (10.12.2015)
Просмотров: 865