Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Биточки из кролика с тушеными овощами

Биточки из кроличьего мяса с овощным гарниром.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

Кроличье мясо – 500 грамм.

Хлебушек – 50-60 грамм.

Масло растительное – 50 грамм.

Лук репчатый – 2 небольших штучки.

Баклажаны – 1-2 штучки.

Болгарский перец – 2 шт.

Сочные помидоры – примерно грамм 400.

Черные маслины – 8 штук (без косточки)

Лимон – пол дольки.

Приправы, специи, соль и зелень по вкусу.

 

 

Способ приготовления биточков из кролика:

Тушу кролика промыть под водой, дать обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь мясо кролика, очищенное и без костей, необходимо будет пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Хлеб заранее следует замочить, и так же пустить через мясорубку вместе с крольчатиной.

Полученный фарш обязательно нужно посолить, поперчить, добавить специи. Из фарша формируются небольшие биточки, без панировочного сухаря. На разогретой с маслом сковороде биточки поджариваются со всех сторонок.

Репчатый лук следует нарезать соломкой, баклажаны небольшими дольками, сладкий, болгарский перчик нарезаем так же соломкой. А вот с помидор предварительно удаляется кожица и затем он разрезается на мелкие дольки.

Первым делом на сковороду необходимо уложить лук, затем все оставшиеся овощи, помешать. По желанию можно добавить свежую зелень, соль и специи.

Часть овощной смеси перелаживаем в казан, и поверх укладываются кроличьи биточки, затем все вновь накрывается еще одним слоем овощей. Тушить необходимо на среднем огне, примерно 25-30 минут.

Если овощи начинают подгорать, смело доливайте воды по необходимости.

К столу блюдо подается, как холодным, так и горячим. Очень вкусно, сочно и питательно! Приятного аппетита!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (25.05.2015)
Просмотров: 474