Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Что приготовить из кролика на Новый год

Сегодня мы расскажем вам о том, что можно приготовить из кролика на новый год. Кстати говоря, вариантов довольно много, ведь из мяса этих животных делаются и первые, и вторые блюда, крольчатина используется даже при приготовлении некоторых салатов.

 

 

Начнем с изысков. Если вы хотите, что-то утонченное, то тогда советуем обратить внимание на блюдо «Кролик в вине». Для его приготовления используется белое вино. В результате получается очень аппетитное, вкусное и нежное мясо. Заметим, что приготовить кролика, таким образом, сможет каждая домохозяйка, тут нет ничего сложного. Вино вливается в сковороду, в которой томится мясо и остальные ингредиенты. Вливается оно после выкипания примерно половины воды. Заметим, что жидкость в данном случае должна стать соусом. 

 

Ну а если вам хочется чего-то домашнего, сытного и простого, то тогда советуем сделать кролика в сметане. Это блюдо отличается сытностью и превосходным вкусом. Крольчатину надо и все-то потушить с добавлением сметаны, сделать это можно как в мультиварке, так и в духовке. Можно потушить его и в сковороде. На одного среднего кролика весом 1,5 кг вам нужно использовать примерно 400-500 граммов сметаны. Также понадобится две луковицы, морковка, две столовых ложки оливкового масла, перец и другие приправы по вкусу. Сначала мясо просто обжаривается на сковороде до румянца. Потом оно обжаривается уже с добавлением оливкового масла. Ну а уже после тушится в глубокой таре с добавлением сметаны и всех остальных ингредиентов. Как мы уже успели заметить, в результате получается невероятно вкусное и аппетитное блюдо. К тому же тут надо отметить, что оно еще и полезное. Кстати, многие врачи рекомендуют есть больше крольчатины, в том числе и людям после 40. Также заметим, что если вы хотите знать, что надо делать, чтобы лицо всегда выглядело молодо, советуем обратиться на сайт anisima.ru. Там представлено подробное руководство. 

 

Ну а если вы хотите чего-то очень необычного, то тогда сделайте шашлык. Само собой, для кого-то шашлык вполне себе обычная еда, многие жарят его чуть ли не каждый раз, когда есть возможность. Правда, мы сильно сомневаемся, что при этом используется мясо кролика. Так вот, шашлык из крольчатины очень даже неплох. Мясо кролика, как известно, отличается мягкостью и невероятным вкусом. Ну а что касается самого процесса, то тут все точно также как и в случае с использованием свинины и баранины. Хотя есть и отличия, есть те, кто при жарке шашлыка используют шпик, помещая его в разрезы, выполненные в мясе кролика, это делает его жирнее.

 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (19.12.2016)
Просмотров: 299