Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Два салата из мяса кролика

Мясо кролика используется для приготовления множества блюд. Мы уже опубликовали более семидесяти рецептов и спешим рассказать вам о том, как из крольчатины можно сделать салат. Причем, в данной статье мы затронем несколько способов того, как это сделать.

 

Итак, первым на очереди «Слоеный салат из мяса кролика».

 

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится следующее:

  • Вареное мясо кролика – 400-500 грамм;
  • Четыре отварных картофелины;
  • Три отваренных яйца;
  • Два огурца и две морковки;
  • Одна луковица;
  • Укроп;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Соль, перец.

 

Сам рецепт прост до безобразия. Кстати говоря, если вас интересуют салаты с мясом, советуем вам обратиться на сайт http://www.prigotovit.info/salat-cezar.html. Там есть очень подробный рецепт салата «Цезарь». Процесс приготовления не просто описан, но и проиллюстрирован. Есть там и много других рецептов. Ну а что касается нашего слоеного салата, то о нем ниже.

 

Итак, мясо кролика и огурцы вам надо нарезать некрупными кусочками. Морковь и картофель нужно натереть на терке, заметим, на крупной. Лук и укроп также надо измельчить.

 

Потом необходимо сначала выложить на плоской тарелке слой из мяса кролика, а потом поочередно слои лука, картофеля, моркови, яйца и огурцов. Каждый слой надо солить и перчить. Не надо забывать и про майонез, им нужно смазывать каждый слой по отдельности. В конце вам останется припудрить получившийся у вас салат зеленью укропа.

 

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, называется очень просто, а именно «Салат с мясом кролика». Он существенно отличается от того салата, о приготовлении которого мы рассказали выше.

 

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится следующее:

  • Вареное мясо кролика – 200 грамм;
  • Две ложки майонеза;
  • Укроп, петрушка, соль, сок лимона;
  • Отварная картофелина;
  • Два средних помидора.

 

Заметим, что речь здесь идет о филе кролика.

 

Для начала вам надо взяться за нарезку филе, в результате у вас должна получиться соломка, очень тонкие ломтики, то же самое надо сделать с картошкой и помидором. Заметим, мы здесь говорим об одном помидоре, второй пока приберегите.

 

После все, что получилось, вам надо перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью. Ах да, не забудьте и про сок лимона. Оставшийся помидор порежьте ломтиками и также используйте как украшение, разложив сверху.

 

Если вы не хотите использовать майонез, примените йогурт или оливковое масло, вариантов много, заправить салат можно и нежирной сметаной. 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (24.06.2016)
Просмотров: 450