Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Коптим кролика. Где взять коптилку

Мы уже писали о копчении крольчатины, и тогда мы заострили свое внимания именно на процессе подготовки мяса, при этом про само копчение и в частности про коптилку сказали вскользь. Так вот, сегодня мы исправим этот недочет. Кстати говоря, коптить несложно, причем не имеет значения что именно, будь то мясо кролика или свинину.

 

 

Тут у вас есть несколько вариантов. Первый заключается в использовании покупной конструкции. В настоящий момент на рынке продается достаточно большой ассортимент коптилок, как горячего, так и холодного копчения. При этом заметим, что если вас интересует именно холодное копчение, и тем более если вы имеете желание заняться холодным копчением на профессиональной основе, если вы хотите продавать готовый продукт, то тогда мы вам советуем приобрести специальную конструкцию и не париться. Кстати, также советуем обратить внимание и на машину для мойки коптильных вешал, купить которую можно на сайте http://agrocontinent.ru/mashiny-moyki-tary.html. Компания «Агроконтинент» занимается распространением высококачественного пищевого оборудования, в частности машин для мойки. Все что представлено в их магазине отличается не только высоким качеством, но и сравнительно небольшой стоимостью.

 

Что же касается коптилки горячего копчения, то тут вы можете проявить свою тягу к творчеству. Такую коптилку можно сделать своими силами. Более того, здесь нет абсолютно ничего сложного. Мы рекомендуем сделать ее из старой эмалированной кастрюли большого литража.

 

Помимо кастрюли вам понадобится ее крышка, проволока, плоскогубцы, дрель, старая сковородка, решетка из нержавейки подходящего размера, винная пробка и болтики длинной не менее 3 см. Сами собой, помимо болтиков вам также потребуются и гаечки.

 

Итак, для начала помойте кастрюлю и крышку. Потом просверлите в ее бортах три отверстия на высоте 3-4 см. Расположите их на одинаковом расстоянии. Что касается диаметра, он должен соответствовать тем болтикам, которые вы приготовили. По готовности установите болты. Вставлять их надо снаружи. Просто вставьте их и зафиксируйте, накрутив гайки до упора. В результате у вас получится система фиксации решетки, ее, кстати говоря, надо сделать из проволоки. Сначала изогните круг, а потом заполните его. На этом в принципе все. Последнее что вам останется сделать, это установить пробку в ручку крышки. Это необходимо для того чтобы можно было брать крышку не пользуясь тряпкой, когда она горячая.

 

Теперь что касается копчения. Уложите на болтики решетку, ту, что сделали вы. Потом поверх оной установите сковородку. После уже поверх сковородки уложите еще одну решетку, из нержавейки, поверх уложите замаринованного кролика. Само собой, в самый низ вам надо набросать головешек, а потом накрыть кастрюлю крышкой

 

Далее просто поставьте кастрюлю на огонь и подождите примерно 50-60 минут. 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (13.11.2016)
Просмотров: 439