Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Кролик горячего кпочения

Кролика можно не только сварить и зажарить, но и закоптить. Мясо кролика в копченом виде не просто вкусное, оно бесподобное. Совсем недавно мы рассказали вам о том, как закоптить кролика по холодному способу копчения, сегодня мы поведаем вам о том, как выполнить его копчение горячим способом. Кстати сказать, горячее копчение длится намного меньше, чем холодное, к тому же оно являет собой куда более простой способ приготовления мяса и мясо кролика не исключение. В данном случае мы будем коптить кролика со шпиком.

 

 

Для начала, разумеется, вам нужно приготовить все необходимое. Прежде всего, это мясо и коптильня. Мясо кролика легко купить на рынке, можно заказать пару тушек у знакомых кролиководов. Что же касается коптилки, то ее также можно купить. Если вас интересует коптильня горячего или коптильня холодного копчения купить цена которой сравнительно невысока, то вам наверняка надо обратиться в интернет-магазин, расположенный по адресу koptilok.net, там есть большой ассортимент коптилок.

 

Теперь что касается маринада. Для начала вам надо приготовить все необходимое.

 

Понадобится следующее:

  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка на тушку;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – половина ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перетертый имбирь;
  • лавровый лист;
  • можжевеловые ягоды – 6 штук;
  • перетертый имбирь.

 

Заметим, что перетертый имбирь и ягоды можжевельника можно заметить чем-нибудь другим.

 

Мариновать мясо надо примерно двое суток. Кстати, из перечисленных ингредиентов надо приготовить теплый маринад. Крайне важно чтобы мясо было погружено в маринад полностью. Это имеет огромное значение.

 

Как мы уже сказали, вы может приготовить другой маринад, главное чтобы он был проверен вами в деле. Если вы новичок, то ориентируйте на наш список ингредиентов.

 

Замариновав мясо, выньте его из жидкости, а потом определите в коптилку.

 

Сам процесс копчения довольно прост. Для того чтобы закоптить кролика, вам понадобится коптилка, ее, кстати говоря, можно соорудить своими руками. Сделать ее можно даже из простой кастрюли. В верхней половине кастрюли или ведра надо обустроить решетку, на которую в будущем будет укладываться кролик. Вот в принципе и все, сначала разжигаются опилки, потом внутрь на решетку укладывается замаринованное мясо кролика и уже после все это дело накрывается крышкой. Что касается времени, которое понадобится на приготовление мяса, то тут все зависит от температуры внутри коптилки. 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (27.05.2016)
Просмотров: 668