Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Пельмени с мясом кролика

Для приготовления аппетитных пельменей из кроличьего мяса необходимо сделать сочный фарш и замесить тесто. Фарш готовится из филейной части кролика, его нужно измельчить в мясорубке вместе с небольшим количеством кроличьего жира. В получившийся фарш добавляются специи и лук по индивидуальным предпочтениям. Лук лучше всего максимально измельчить и добавить в фарш, но как вариант подойдет и перекрученный на мясорубке вместе с мясом. Получившийся фарш тщательно перемешать и оставить на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался и стал ароматнее.

Пока фарш будет мариноваться, следует приготовить тесто. Для этого потребуется 500 грамм муки; 2 яйца; 200 мл. кипяченой воды; половина чайной ложки соли и 1 ст. ложка растительного масла. Муку необходимо просеять через сито в большую чашку, в середине горки из муки сделать углубление, в которое разбиваются яйца, добавляется вода, масло и соль. Все тщательно перемешивается до однородной массы, после чего выкладывается на стол и хорошо разминается руками. Тесто должно приобрести тугую и эластичную консистенцию. Далее тесту необходимо постоять примерно полчаса.

После того, как тесто настоится, а фарш замаринуется, следует сразу же приступить непосредственно к лепке пельменей. В старые добрые времена лепка пельменей являлась своеобразной традицией. Такое мероприятие проводилось в кругу большой семьи, и пельмени заготавливали в больших количествах, чтобы хватило на всю предстоящую зиму. Наверняка, и сегодня найдутся приверженцы подобных традиций. Но не стоит тянуть, лучше без промедления приступить к делу. Тесто необходимо хорошо раскатать в лепешку на столе, присыпанном мукой. Далее вырезать кружки стаканом. Некоторым удобнее отрезать от большого куска теста небольшие шарики и раскатывать их по отдельности. В каждую получившуюся небольшую лепешку закладывается фарш и тесто по краям сворачивается в виде «ушка».

После того как пельмени будут налеплены, их необходимо, конечно же, сварить. Для этого, на плиту ставится кастрюля с холодной водой. Воду необходимо немного подсолить по собственному вкусу (не стоит переусердствовать, так как в самих пельменях соль уже имеется). После того, как вода закипит, в нее скидываются пельмени в соотношении 1:3 (где на 3 части воды - 1 часть пельменей) и, периодически помешивая, доводятся до кипения, после чего необходимо убавить огонь. Варка пельменей после закипания должна быть не более 8 минут. В это время в бульон можно добавить лавровый лист. Когда пельмени полностью сварятся, их можно подавать как с бульоном, так и без него. По вкусу в блюдо добавляется сметана, масло, кетчуп или майонез. Но вкус без добавок будет гораздо нежнее и насыщеннее.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (10.02.2015)
Просмотров: 1144