Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Салат из кролика и редиски

Необходимые продукты:

- мясо кролика - около 300 граммов (его с успехом может заменить мясо куриных бедер);

- яйца куриные (сваренные) - 3 штуки;

- редиска свежая (сочная и твердая) - 150 граммов;

- смесь салатных листьев - 250 граммов;

- соль и перец;

- масло оливы (можно подсолнечника) - 30-40 граммов;

- горчица дижонская - примерно 2 чайных ложки;

- горчица зерновая (французская) - чайная ложка;

- сахар (лучше взять коричневый) - 2 чайных ложки;

- уксус винный (светлый) - 18 граммов.

Приготовление:

1. Крольчатину обмойте. Варите в паровой кастрюле полтора часа (можно и в обычной - в этом случае увеличьте время готовки до двух часов). Солить не нужно. Готовую крольчатину, немного остудив, разберите на волокна.

2. Редис помойте, удалите хвостики и ботву (если она есть). Нарежьте овощ тонкими кружочками. Вареные яйца освободите от скорлупок и нарежьте кружками или дольками. Салатный микс нарвите руками на кусочки.

3. В небольшую баночку поместите ингредиенты для заправки: масло, два вида горчицы, сахар и винный уксус. Влейте в нее же две столовые ложки воды. Плотно закройте баночку и хорошенько встряхните.

4. В миске аккуратно перемешайте продукты: мясо кролика, яйца, редис и смесь салатных листьев. Поперчите, посолите. Разложите салат по 4-6 тарелкам (столько получится порций из данного количества продуктов) и полейте заправкой из баночки.

Приятного аппетита!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (31.03.2015)
Просмотров: 505