Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Секреты приготовления вкусной крольчатины

Мясо кролика уместно всегда, из крольчатины можно приготовить много всяких вкусных и полезных блюд. Что же касается того, что именно можно приготовить из крольчатины, то тут есть множество вариантов, начнем с простой жареной картошки. Крольчатина в таком случае просто жарится на сковороде, а потом подается с картошкой. Кролика можно приготовить и на гриле, мясо приготовленное таким образом отличается феерическим вкусом, крольчатина не исключение. Убедиться в этом можно в ресторане «House mafia», там готовят великолепное мясо на гриле, кстати, найти это кафе можно по адресу http://http://hausemafia.ru/blyuda_na_uglyah, на сайте можно ознакомиться с меню, а также сделать заказ и забронировать столик. Там же можно отведать другие вкусные блюда, в том числе и в авторском исполнении шеф повара.

 

Теперь что касается непосредственно секретов приготовления мяса кролика. Самый главный секрет приготовления вкусного мяса кролика заключается в том, что использовать надо только свежее мясо. Будет неплохо, если мясо будет парным, то есть, не прошедшим заморозку. Купить такое можно на рынке, а также прямо с рук у фермера. Разумеется, надо знать, у кого брать.

 

Важно заметить, что если речь идет о жарке кролика, лучше всего использовать для этого нежные части задних ног, крестовую часть и седло. Если вы хотите получить крольчатину с нежной золотистой корочкой, перед жаркой мяско надо обсушить, используя салфетку.

 

Класть на сковороду сразу много кусков мяса не рекомендуется, потому что в таком случае из-за обильного выделения воды оно будет не жариться, а тушиться. Переворачивать кусочки мяса можно только после того как они подрумянятся. И еще, по ходу жарки не надо протыкать мясо, в противном случае оно потеряет влагу и получится слишком сухим и жестким.

 

Ну и в конце стоит заметить, что не нужно готовить кролика всегда одинаково, надо экспериментировать, пробуя новые рецепты. 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (21.10.2015)
Просмотров: 821