Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Тунец из кролика

Тунец из кролика блюдо традиционной, старой итальянской кухни. Рецепт очень знаменит и используется по всей планете. Мяско получается очень питательное и вкусное. Наткнулась я на это чудо в кулинарной книги своей матери, и испробовав осталась довольна! Рекомендую всем любителям кроличьего мяса и необычной кухни. Моя семья обожает, когда на ужин я подаю “тунца” с запеченными хлебцами, или бутербродами с сыром. С мужем обожаем на романтический ужин “тунца” под бокал ароматного вина и ненавязчивой закуски. Кстати, в тот же день я наткнулась на один очень интересный интернет-магазин керамической плитки “Пиранези”, где сразу же приобрела плитку ceradim starfish, для отделки свой ванной. Для тех, кто не знает, это коллекция плитки, отличающаяся своим  «морским» декором. Плитка очень хороша!

Ну а что касается блюда, то запах от него исходит очень приятный, немного пряный. Не скажу, что мясо по вкусу напоминает рыбку, но с первого взгляда даже и не отличишь! Процесс приготовления хоть и займет у вас времени (48 часов примерно), но на самом деле готовить очень легко и просто. Шалфей нынче дорогой, и найти натуральный очень тяжело, поэтому можно взять обычный шалфей в аптеке. Я использую именно его, экономичнее, и вкус превосходный!

Продукты для кролика по-итальянски:

Кроличье мясо — 1-1,5 кг

Лук – 1 головка

Гвоздика зернышки— 10 штучек

Морковка – 2 небольших шт.

Сельдерей – 2-3 стебелька

Лавровый лист— 4 штучки

Шалфей (необязательно), можно аптечный - по вкусу

Черный перец, горошек – по желанию

Масло оливковое

Чеснок— 8-9 зубчиков

Соль – на любителя

Как готовить блюдо:

1.Мясо и овощи необходимо почистить, промыть под холодной водичкой. Очищенную луковичку заполнить гвоздикой по форме (зернышки прям втыкаем в лук). Подготовить приправы и специи, которые будете использовать в готовке. Тушку кроличью нарезать на небольшие кусочки.

2.В посуду (кастрюля) скидываем все необходимые продукты (лук, шалфей, морковку, специи и травы), солим и заполняем водой. Когда супец закипит, на тихом огне поварить еще 5 минут.

3.Как суп будет готов, улаживаем кролика в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока мяско не начнет легко отсоединятся от костей.

4.Затем через дуршлаг процедить бульон и мясо в разную посуду. Мясце освободить от косточек, разорвать на небольшие порции.

5.Чеснок, свежую зелень, по желанию шалфей нарезать и заготовить. В чистую баночку с оливковым маслом слоями улаживать ингредиенты, как бы чередуя их. Заполненную до краев банку спрятать в холодильник примерно на два дня.

6.Поздравляю!!! Блюдо готово! Подавать можно с гарниром, как картофельное пюре, картошка, рис, лапша по-домашнему, так и с хлебцами. Приятного аппетита!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (18.03.2015)
Просмотров: 545