Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Фрикасе из кролика

Хочу поделиться этим удивительным рецептом! Кролик получается изумительно сочный, ароматный и вкусный. Блюдо сытное и не слишком уж калорийное. Крольчатина является очень полезным, питательным, и диетическим мясом. Благодаря чему можно кушать и не бояться в один прекрасный день не влезть в любимые брюки. Ну и коль уж пошла речь о брюках, могу вам посоветовать интернет-магазин «Арт Деко», найти который можно по адресу http://shop.art-deco-fashion.ru/kupit-jenskie-bruki, там можно легко и быстро купить женские брюки. Причем, изумительные брюки и по самой низкой цене. Ну а что касается блюда, то готовить “Фрикасе из кролика” довольно таки не сложно, и быстро. Для обжарки кусочков мяса, я использую оливковое масло. Если у вас в хозяйстве, лишь растительное, смело используйте! Вкус от этого ничуть не изменится. Из приправ и специй, я использую: пряные травы; базилик; приправа к мясу; черный молотый перчик; соль; лавровый лист.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

Кроличье мясо – 1 кг.

Лучок – 2 небольших штучки.

Белое и сухое вино -250-300 мл.

Коньячок – 50 гр.

Сливки (желательно жирные) – 200 мл.

Мука - 100 гр.

Сливочное масло -40-50 гр.

Масло, можно использовать растительное (Я пользуюсь оливковым) — 2 столовые ложки.

Яичный желток -1 штучка.

Приправы, ароматические добавки и соль на ваш вкус.

Белые грибы.

 

Теперь о том, как приготовить Фрикасе из кролика:

Кроличье мясо обязательно предстоит сначала обмыть под холодной водой. Затем мясо разрезаем на небольшие кусочки, так называемое “сало” срезаем. Теперь кусочки нужно посолить, поперчить и окунуть в муку со всех бочков.

Сковороду нагреть с оливковым и сливочным маслом, обжарить мяско до золотой корочки со всех сторон. Когда крольчатина будет обжариваться на втором бочке, влейте в сковороду 50 гр. коньяка.

Лучок нужно почистить и нарезать тоненько, затем приступаем к приготовлению вина и специй. К практически готовому кролику добавляем специи и соль, посыпаем лучком и поливаем вином. Тушить на среднем огне, под крышкой полчаса.

Белые грибы необходимо промыть, и нарезать крупными кусочками. Желток и сливки смешиваем в отдельной посуде, и поливаем готовой смесью кролика. Тушить еще около 20 минут на тихом огне.

Приятного аппетита! На стол блюдо можно подавать с отварным рисом, или с картофельным пюре.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (02.04.2015)
Просмотров: 467