Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Готовим сочного кролика

Кроличье мясо считается диетическим. Обычно, его рекомендуют использовать в рационе маленьких деток, а также для людей склонных к аллергии на куриные продукты. Поэтому многие хозяйки сталкиваются с трудностями в приготовлении кролика, т.к. не у всех он так, как хотелось бы.

 

Для того, чтобы мясо получилось мягким и сочным, достаточно соблюдать некоторые секреты. Заднюю часть кролика нужно использовать для жарки, а переднюю - для тушения и варки.

 

 

Прежде чем приготовить нежного и вкусного кролика, его нужно правильно выбрать.

 

Выбирая тушку, обязательно стоит обратить внимание на его цвет и запах. Для то, чтобы блюдо получилось удачным нужно выбрать тушку с нежно-розовым цветом и без характерных неприятных запахов.

 

Теперь, когда тушка выбрана, можно приступать к приготовлению.

 

Для начала, следует разрезать тушку на мелкие кусочки. Затем, эти кусочки замариновать.

 

Для приготовления маринада в воду добавить несколько капель уксуса и выложить туда куски мяса на два часа. Некоторые используют для маринада смесь оливкового масла и 2 - 3 зубчика чеснока. Теперь можно приступить к жарке, либо запекания мяса. Время приготовления не должно превышать 30 минут, иначе мясо будет жестким. Для запекания время приготовления

 

Кролик с зеленью

 

Для приготовления блюда потребуется:

 

- задняя часть кролика

 

- головка чеснока

 

- 300 мл белого вина

 

- 250 мл майонеза

 

- укроп, базилик

 

- рукав для запекания

 

 

 

Разделать тушку кролика на куски. Выложить их в заранее приготовленный маринад.

 

Затем взять сковороду, налить в нее подсолнечное масло и в разогретую сковороду выложить куски мяса. Обжаривать их, в течении двух минут, периодически помешивая. Добавить вино и еще жарить около трех минут. Добавить майонез и перемешать. Потом все уложить в рукав и поставить в духовку на 30 минут. Затем проколоть рукав и запекать еще 30 минут.

 

И еще, конечно же такой кролик будет настоящим подарком для вашей кошки. Правда, куда лучше просто купить ей корм sheba для кошек на сайте sheba.ua. Деликатесы sheba, которые продаются в этом интернет магазине знаменитого производителя любят все кошки мира. Отметить надо и то, что там есть большой ассортимент.

 

Кролик готов!

 

 

Маленькие секреты:

 

- для молодого кролика маринад не нужен

 

- готового кролика следует подавать теплым

 

- использовать для приготовления кролика сливочный или ягодный соус

 

- для получения золотистой корочки, перед жаркой нужно просушить мясо

 

- при жарке каждый кусок выкладывать на сковороду по одному, иначе жарка перейдет в тушение

 

- запеченного кролика следует посыпать зеленью для придания свежести

 

- нельзя прокалывать мясо для проверки его готовности, иначе вытечет весь сок

 

- на гарнир стоит использовать картофель или вареные овощи.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (21.02.2016)
Просмотров: 440