Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Как приготовить кролика по рецепту Дамский каприз

Хочу немного рассказать и поделиться с поварятами новым рецептом! Мясо кролика давно признано диетическим и очень полезным! Оно совсем не навредит фигурке и не увеличит ваши объёмы на талии и бедрах! Людям, соблюдающим диету можно с радостью готовить и не бояться поправиться! Кроличье мясо получается очень сочным и нежным. Рецепт я использую частенько, и просто обожаю полакомиться крольчатиной на ужин. Приправку, зелень и специи используйте по собственному вкусу. Я люблю добавлять свежую зелень, нарезаю мелко и украшаю поверх блюда. А после поедания аппетитного кролика я всего выпивают чашку монастырского чая, он прекрасно дополняет как кролика, так и другие блюда. Кстати, если и вы хотите монастырского чай, то тогда вам надо обратиться по адресу monastictea.org, там вы его можете легко заказать. К слову и стоит он не много.

Продукты, которые необходимы:

Кроличья тушка— 1 кг.

Лук— 2 штучки.

Морковка— 5 штучек.

Чеснок— 1-3 зубчика.

Приправы и специи, соль— по вкусу, на любителя.

Масло оливковое— 4 столовых ложки.

Горчица (острая - 1 чайная ложка)

Сметанка жирная (от 10 процентов, я беру всегда 15%) — 2 ст. л.

Шафран, орегано, мускатный орешек, базилик- по вашему усмотрению. (я добавляю по пол чайных ложки)

Как приготовить мясо по рецепту “Дамский каприз”:

Перед началом подготовьте посуду, и продукты. В чистую посуду, где собираетесь мариновать кроличье мясо добавить 2 столовые ложки оливкового масла и специи, приправы, соль по вкусу. Затем заправляем “соус” остренькой горчицей, сметанкой, чесночком (предварительно пропущенным через пресс, или мелко-мелко нарезанным).

Тушку кролика промыть, просушить салфеткой (бумажным полотенцем) и порезать на небольшие порции, кусочки. Все тщательно и хорошо смазать горчично-сметанным соусом и отложить настаиваться на 2-4 часа, можно и более, например, на ночь или на 6-9 часиков.

Кроличье мясо, пропитанное маринадом достаем, и обжариваем со всех сторон и бочков до золотой корочки на поверхности.

Лучок мелко порубить, морковку натереть на крупной терке и все пересыпать на сковороду, где ранее обжарили мясо. Сковороду предварительно нагреть. Тушить овощи минут 7.

В посуду для духовой печи переложить тушеный лук и морковку, оставшийся маринад, долить немного фильтрованной воды и перемешать.

Перекладываем в эту смесь сейчас и обжаренного в соусе кролика, в разогретой духовой печи держать около 40 минут, если мясо покажется вам не совсем готовым, подержите еще. Периодически заглядывайте и регулируйте температуру духовки, чтобы ничего не подгорело.

И наконец, все! Блюдо готово! Приятного аппетита вам и вашим близким, гостям!!!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (04.04.2015)
Просмотров: 711