Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Как приготовить Медового кролика

Мультиварка - она помощница всех хозяюшек и выручалочка для поваров! Готовить очень быстро, просто и легко. Примерное время, потраченное на готовку займет часа 3,5. И пока мультиварка готовит, вы можете отдыхать или заниматься своими делами, например, разобраться с тем, почему умирают гуппи в аквариуме. Кстати, сделать это можно с помощью сайта aquarium-vl.ru, там все расписано в мельчайших подробностях.

 Мясо кролика, приготовленное по такому рецепту очень сочное, вкусное, аромат от мяса превосходный! Всегда готовлю по такому рецепту, домашние уже обожают медового кролика. Самое интересное, что ингредиенты для кролика “Райская жизнь” всегда под рукой, и не требуют больших затрат. А полученный вкус от мяса не сравнится ни с чем!

Продукты, для сладкого, медового кролика:

1.Кроличья тушка— 1-1,5 кг.

2.Мёд тёмный— 5 полных столовых ложек.

3.Томатная паста или кетчуп не острый— 3 столовых ложки.

4.Молотый красный перчик, мускатный орешек, базилик, соль, приправы и специи — 0,5 ч. л.

5.Вода, фильтрованная.

6.Масло растительное.

Как приготовить Райского Кролика:

Кролика промыть под водичкой, дать обсохнуть (можно с помощью бумажных салфеток) и порезать на кусочки, не большие по размеру.

Для соуса необходим будет мёдик, лучше всего подойдет тёмный. Затем присыпаем приправы, и хорошо помешиваем. Теперь очередь соли и томата. Можно использовать кетчуп, или томатную пасту, на ваш вкус, помешать.

Кролика залить приготовленным томатно-медовым, сладким соусом. Оставить впитываться на часа 2,5-3, можно оставить и на ночь, хуже не будет. Полученное “блюдо” нужно помешивать, не давать загустеть меду. В холодильную камеру нельзя ставить! Лучше оставьте настаиваться в любом другом прохладном месте.

Как крольчатина настоится, ее нужно будет обжарить на среднем огне, на сковородке со всех сторон до появления золотой корочки. Сковороду разогреть с растительным маслом. Теперь пожаренного кролика можно переложить в мультиварку. Так же переливаем “соус” после жарки к кролику. Остатки маринада разбавляем с чистой водичкой и доливаем в чашу мультиварки. Таймер тушения на приборе должен быть 2-2,5 часа до готовности.

Для блюда и гарнира к нему отлично подойдет рисовая каша, картофельное пюре, жаренная картошка, кус-кус. Можно дополнить блюдо овощным рагу, нарезкой, свежей зеленью или легким салатиком. Я отдаю предпочтение лимонному рису с зеленью и овощным салатом. Медовый кролик в сочетании с таким гарниром – кажется самым вкусным на свете!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (30.03.2015)
Просмотров: 653