Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Как приготовить воскресного кролика

Однажды моя свекровь рассказала мне, как она готовит кролика с лапшей на праздники. Теперь и я хочу поделиться рецептом Воскресного кролика с хозяюшками и любителями вкусно покушать. Не многие знают, по количеству полезных веществ, оно превосходит многие другие сорта мясных изделий. Кроличье мясо быстро усваивается, питает организм, очень нежное и вкусное.

Продукты:

Мясо – 1 кг

Домашняя или жирная сметана – 200-250 мл

Растительное масло – 2 столовых ложки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Мука – 1 столовая ложка

Сок лимона – 1 столовая ложка

Вода – по мере необходимости

Как готовить кролика:

Филе кролика промыть, и оставить в посуде с прохладной водичкой, добавив 1 чайную ложку уксуса на 2,5-3 часика.

Теперь обсушить мясо кухонным полотенцем, порезать на небольшие кусочки. Разогреть посуду с растительным маслом. Добавить мяско на сковороду, прикрыть крышечкой и продолжить тушить на медленном огне. По вашему усмотрению можете добавить немного лучка, 1 зубчик чеснока и тертой морковки.

Заготовка соуса. Растопить масло на сковородочке, вливая горячую водичку и муку, постоянно помешивать. Это необходимо, чтобы в жиже не появлялись комки, и соус был жидким. Затем вливаем сметанку, добавляем сок лимона и любимую приправу к блюду. Хорошо подойдут травы.

За 10 минут до окончания готовки, к кролику добавляем приготовленный соус и оставляем тушиться под крышкой. Приятного ап

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (12.03.2015)
Просмотров: 427