Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века

Готовить это блюдо легко и просто! Хотя тут все же стоит упомянуть о том, что для приготовления действительно вкусного Хазенфеффера нужно иметь хорошую плиту. Ну а если плита плохая, то лучше всего купить новую, сделать это можно на сайте btvdom.ru, там много разной техники, в том числе и разнообразных плит. Вся бытовая техника, представленная в BTVDOM.RU отличается высоким качеством и сравнительно невысокой стоимостью.

Блюдо Хазенфеффер уходит корнями в старинную немецкую кухню. Оно любимо всем миром, и подойдет для любого торжества и события. Ведь это очень сытно, безумно полезно и главное вкусно! В кроличьем мясе множество витаминов, минералов, необходимых нашему организму каждодневно. Для милых дам – это отличный выбор! Этим вкуснейшим блюдом можно порадовать себя и родных во время диеты, не нанося никого абсолютно вреда фигуре. Кролик получается очень нежным, сочным, остается ещё немного подливы. На день рождения любимого мужа, я преподнесла тушенного кролика с картофельным пюре на молоке и оставшейся подливой…Сказать, что он в восторге – значит ничего не сказать! С тех пор рецепт является одним из моих любимых рецептов. Советую не упускать возможности попробовать такую вкуснотень! Если вы хотите чего-то новенького, то это именно то, что вам нужно. Время готовки не займет много внимания, всего от 100 до 120 минут.

Продукты

Мясо – 500 грамм

Бекон – 150 грамм

Лук – 1 шт.

Розмарин, лавровый лист, чёрный перчик – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Морковка – если любите 1 шт.

Красное винцо, сухое – 200-250 мл

Лимонный сок или уксус – 2 столовые ложки

Ягодное варенье – для вкуса, 1/2 столовых ложки

Мука

Способ приготовления

Филе промыть под водой, и порезать на небольшие кусочки, присыпать специями по вкусу и промокнуть в муку.

Подготовить глубокую посуду, желательно чугунную. Я готовлю в чугунном казане. Обжариваем бекон несколько минут, пока он не выпустит весь “сок”, затем перекладываем на тарелочку.

В жирном “соке” обжарить мяско со всех сторон до появления золотистой корочки на поверхности. По окончанию крольчатину помещаем на тарелочку к бекону.

На оставшемся жиру дожариваем тонко нарезанный лучок и тертую морковку.

К зажарке добавляем ягодное варенье, специи и травы по вкусу, чеснок. Соль рекомендую добавлять в самом конце. Заливаем смесь 1 стаканом вина и воды, добавляем ложечку уксуса или лимона. Готовим до кипения.

Улаживаем филешку кролика и бекон в посуду. Медленно перемешиваем, жидкость должна покрыть мясо. Если покрывает не полностью, нужно добавить немного водички. Блюдо накрываем крышкой, и ставим тушиться на медленном огне 1,5 часа.

Последний этап! Блюдо готово…К столу подавать с любимым напитком, соусом, приправой. Приятного аппетита!!!

 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (28.03.2015)
Просмотров: 1214