Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Конфи из кролика

Конфи из кролика – блюдо традиционной, вкуснейшей французской кухни. Процесс приготовления займет 2-2,5 часа. Мясо кролика сочное, сытное. На этот чудо рецепт, я наткнулась просматривая кулинарное шоу по телевизору. Меня он вдохновил, и на следующий день, я отправилась за кроличьем мяском! Рекомендую рецепт всем гурманам, и любителям новеньких рецептов!

Продукты, необходимые для готовки:

Кроличье мясо – 800 грамм или 1 кг.

Натертая цедра лимона — пол ст. л.

Чесночок— половина столовой ложки.

Сахар — половина столовой ложки.

Черный перчик, размарин, тимьян, специи и приправы, соль, базилик— по вкусу.

Имбирь порошковый – по вкусу

Лук— 1 штучка.

Чеснок— 4-5 зубчиков.

Масло растительное

Как приготовить Конфи из кролика:

Тушку кролика обмыть, обсушить. Затем нарезаем тушу на небольшие порционные кусочки.

В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, лимонную цедру, приправы и специи, выдавленный чеснок. Затем этой смесь посыпаем кролика и оставляем при низкой температуре (желательно в холодильнике) на часов 12.

В казан, или любую другую посуду глубокую, с твердым дном перекладываем мясо. Добавляем лука, специй, и немножко чесночка еще. Мешаем, и поливаем маслом, пока мяско полностью не покроет. Сверху натянуть один слой фольги.

Духовка должна быть разогрета на 150. Посуду с блюдом ставим в разогретую духовку, примерно на два часа.

По истечению двух часов, необходимо снять фольгу и оставить в выключенной духовой печи, “настаиваться” еще минут 20.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Для получения вкусного конфи, масло должно обязательно покрыть мяско. Но, если вы желаете сократить количество жирка, можно залить тушку на 4-5 см поверх маслом. Для длительного хранения конфи, мясце нужно охладить в сотейнике, и после разлить по чистым баночкам, залить до конца маслицем, закрыв в плотную, переложить в холодильник. Хранение от 1 до 3 недель. Если конфи подаете ко столу сразу как оно приготовится, тогда масло необходимо перелить в очищенную банку сразу же, и так же хорошо закрыв, переставить в холодильник. Затем его можно использовать как необычный соус, с картофелем в любом виде, лапшой, овощами. Я подаю конфи к столу с запеченным картофелем. Вкус нереальный!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (05.03.2015)
Просмотров: 1145