Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик по-лигурийски

 

Для приготовления понадобятся:

1 кг мяса кролика

1 репчатый лук

2 – 3 зубца чеснока

100 грамм зеленых оливок

2 –3 столовые ложки кедровых орехов

1 стакан красного сухого вина

По 1 чайной ложке сухого майорана и тимьяна

1 свежая веточка розмарина

2 небольших лавровых листа

20 грамм оливкового масла

1 стакан куриного (или овощного) бульона

Соль

Способ приготовления:

Тушку кролика вымойте и тщательно обсушите с помощью полотенца. Разделите мясо на порционные кусочки.

Луковицу очистите, порежьте полукольцами. Чеснок аккуратно измельчите. Влейте в большой сотейник оливковое масло и дайте ему несколько минут разогреться. Выложите порезанные овощи и слегка обжарьте их.

Выложите в сотейник мясо кролика, стараясь расположить его на дне в один слой. Добавьте все необходимые приправы – розмарин, тимьян, майоран и лавровый лист. Очень важно использовать именно свежие веточки розмарина, которые придают особые нотки вкуса. Их нужно тщательно порезать, отделяя листья-иголки от общей веточки. За неимением свежей пряности, можно взять несколько столовых ложек сухой измельченной пряности.

Поджарьте кусочки кролика до золотисто-розового цвета в течение 10 минут. Когда кролик немного подрумянится, влейте стакан вина. Готовьте 10 – 15 минут на умеренном огне пока жидкость не испарится. Кусочки кролика нужно иногда переворачивать, чтобы они с каждой стороны равномерно прожарились и пропитались вином.

Добавьте к мясу зеленые оливки. Посыпьте кролика кедровыми орешками, посолите. При этом стоит учесть, что оливки, как правило, очень соленые и отдадут свой вкус блюду.

Тщательно перемешайте мясо и продолжайте тушить на умеренном огне, накрыв сотейник крышкой. Готовить примерно 1 час. Время от времени подливайте бульон, переворачивайте кусочки кролика, не давая ему подгорать. Можно также использовать мясной и овощной бульоны.

Готовое мясо кролика выложите на тарелку, полейте соком, в котором он тушился, и украсьте веточкой розмарина, оливками, луком и кедровыми орешками.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (19.03.2015)
Просмотров: 439