Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик с овощами в томатном соусе

Кролик – это не только полезно, но и вкусно! Мясо кролика можно подавать к любому столу, с любыми гарнирами и выпивкой. Овощной кролик очень нежный, томатный сок придает ему необычный вкус. Я готовлю всегда по этому рецепту. В этот рецепт я включила свои любимые специи и приправы, конечно же можно еще дополнять специями к мясу…Это ничуть не испортит вкуса, возможно придаст даже аппетитный аромат!

Продукты для блюда:

Мясо – 1 кг

Морковка – 3 штучки

Лук – 2 штучки

Уксус— 2 столовых ложки

Масло растительное

Специи и соль – по вкусу

Красный болгарский перец – 4-5 штучек

Сахар— 1 столовая ложка

Сок томатный— 1 л

Петрушка, чесночок – на любителя

Способ приготовления:

Моем и сушим кухонной салфеткой свежее или размороженное мясо. Крольчатину уложить на сковороду и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем переложить в другую емкость.

Морковку (тертую или нарезанную соломкой), лук, перчик, специи и приправки уложить на сковороду, добавить уксуса и залить томатным соком. Овощную смесь тушим под крышечкой. Как только зажарка будет готова, выключайте газ.

Когда блюдо будет приготовлено, присыпьте свежей зеленью и выдавленном чесночком.

Приятного аппетита и успеха в кулинарном деле!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (25.02.2015)
Просмотров: 430