Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик с тархуном

Очень сытное и нежное мясо из крольчатины. Как по мне, оно даже необычное по вкусу. Детки обожают кушать кролика со сметаной. Делюсь рецептом с желающими!

Продукты для приготовления блюда:

Тархун— 1 пучок.

Лук— 2 штучки небольшие.

Чеснок— 8 зубчиков.

Сок из яблок, яблочный— 600-700 мл.

Сметанка— 200 мл.

Тушка кролика— 2 кг.

Соль, лавровый лист, специи

Свежая зелень

Способ приготовления по рецепту:

 

Для приготовления маринада необходимо: нарезать лучок, мелко нарезать чеснок, покрошить лавровый лист, петрушку можно порезать, а можно руками порвать, тархун залить соком яблок. Тушку обмыть, переложить в глубокую форму (посуду) и полить маринадом. Мяско в маринаде должно постоять 6-7 часов, впитаться. Если оставите на ночь, ничего страшного.

Как кролик настоится, его нужно будет обвалять в специях, и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, со всех сторонок.

Затем обжаренное мясо перелаживаем на противень. Противень можете смазать маслом, или постелить фольгу. Ставим в разогретую духовку на 40 минуток, сверху полить немного маслом.

Как крольчатина начнет подрумяниваться, переворачивайте на другой бочок. По истечению 30 минут полить блюдо сметаной, и оставить в теплой духовой печи на минуток 5.

Можно накрывать столик! Вкуснятина готова к употреблению!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (01.03.2015)
Просмотров: 665