Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик с тыквой и диким рисом

Вкусно, полезно и питательно! Блюдо готовить очень легко, справиться с ним даже начинающая хозяйка. Я всегда готовлю только по этому рецепту, и не изменяю ему уже много лет. Друзья и любимый в восторге! Если у вас под рукой не найдется пучка тимьяна, его можно будет заменить измельченной специей. Вкус от этого ничуть не изменится. Ну и, конечно же, готовить кролика с тыквой приятнее всего, если под ногами cersanit плитка каталог которой можно найти на сайте kzn.piranesi.ru. Такая плитка будет как нельзя кстати на каждой кухне. Плитка «Пиранези» это всегда высочайшее качество и красота. Отметить, надо и огромный ассортимент, чему можно легко убедиться, посмотрев каталог.

Продукты, необходимые для приготовления блюда с кроликом и диким рисом:

Кроличье мяско, можно голень

Тыква, свежая – маленькие дольки.

Дикий рис — половина стакана.

Тимьян— один пучочек.

Масло оливковое— 2-3 ст. л.

Сухари для панировки. (Я пользуюсь магазинными, но можно и домашними)

Приправы, специи, соль – по вкусу.

Как приготовить блюдо, способ приготовления:

Дикий рис промыть, и отварить до полной готовности в слегка подсоленной, приправленной воде.

Кролика промыть под сточной водичкой, и затем промокнуть бумажным полотенцем, дабы мясо обсохло. Теперь разрезаем тушку кролика на небольшие порции.

Мясо присыпать специями и травами, посолить по вкусу. Я пользуюсь приправой для мяса, и смесью восточных, пряных трав.

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом добавить кусочки кролика, и обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Тыкву необходимо почистить от кожицы, лишних семечек и мелко нарезать.

Теперь выбираем посуду, подходящую для запекания в духовой печи. Готовый рис, кроличье мясо и тыкву перелаживаем в выбранную посуду.

Панировочные сухарики, оливковое масло добавить к мясу, тыкве и рису. Тщательно, но не грубо перемешать. И теперь нужно аккуратно разравнять сухарики на поверхности блюда, тонким слоем.

Запекать в духовке необходимо до золотой корочки на поверхности “запеканки”, и до полной готовности тыковки. Тыква обязательно должна стать мягкой.

Приятного аппетита!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (28.03.2015)
Просмотров: 572