Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик в горшочке с грибами

Традиционное русское блюдо из кролика готовится только в глиняном горшке, благодаря чему получается очень ароматным и сочным. Это блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, собранном по случаю завершения капитального ремонта квартиры. Кстати, что касается ремонта и перепланировки в частности, вы всегда можете обратиться на сайт http://arteltmn.ru/uslugi/uzakonivanie-pereplanirovok специалисты регионального центра строительных исследований помогут вам в узаконивании перепланировки. Причем, что здесь важно заметить, сделают это быстро и за сравнительно невысокую плату.

 

 

Для приготовления кролика с грибами на шесть персон возьмите:

 

Для маринования:

 

- большой пучок из петрушки, розмарина и укропа,

 

- один лимон.

 

Для основного блюда:

 

- 700 граммов шампиньонов,

 

- сто граммов масла сливочного,

 

- кролика весом три килограмма,

 

- соль,

 

- 400 граммов сметаны жирной,

 

- черный перец,

 

- немного укропа,

 

- две луковицы.

 

Как готовить блюдо из кролика с грибами. Белую пленку срежьте со спинки кролика, переложите тушку в большую и широкую кастрюлю, залейте холодной водой и выжмите сок одного лимона. Также покрошите в кастрюлю зелень, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась и оставьте кролика в маринаде на шесть часов. Выньте тушку из кастрюли, нарежьте средними порционными кусками, быстро обжарьте в масле на сильном огне, переложите кролика в глубокую сковороду.

 

В масле, которое осталось после жарки кролика, спассеруйте измельченный лук, переложите его в сковороду к кролику, перемешайте и тушите на маленьком огне около тридцати минут. Пластинами нарежьте шампиньоны, обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Возьмите три глиняных горшочка, положите слоями грибы и кусочки кролика. В сметану добавьте сок, оставшийся после обжаривания мяса, подсолите сметану, хорошенько перемешайте и залейте этой массой содержимое горшочков. Накройте их фольгой и запеките в духовом шкафу при 180 градусах ровно один час. Готовое блюдо из кролика оформите веточками укропа. На приготовление уйдет около полутора часов без ожидания, в порции – 375 калорий.

 

В результате у вас получится нереально вкусное блюдо, которое порадует ваших родных. Как видите готовить его несложно. При этом заметим, что это блюдо как уже было сказано в начале, будет хорошо смотреться на праздничном столе. 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (21.02.2016)
Просмотров: 603