Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик в хлебном соусе

Необходимые продукты:

- 1 полуторакилограммовый кролик вместе с потрошками (сердечком, печенью, почками);

- большая луковица;

- полголовки чеснока;

- около 8 веточек петрушки;

- 3 кусочка немного зачерствевшего белого хлеба;

- масло оливы;

- щепотка корицы;

- черный перец (желательно смолотый непосредственно перед готовкой блюда);

- соль;

- около 60 миллилитров коньяка или бренди.

Приготовление:

1. Разрежьте кролика на средние куски, натрите по всей поверхности перцем и солью. Хлеб на десять минут замочите в миске с чуть тепловатой водой, после чего остатки воды (которые не впитались в хлеб) слейте.

2. Почистите и мелко порежьте луковицу. Также поступите и с чесноком. У петрушки удалите грубоватые стебли, остальное мелко нарежьте.

3. Сложите лук в кастрюлю (у нее должно быть достаточно толстое дно) и пожарьте его на масле оливы. Когда он станет мягким, добавьте чеснок с петрушкой, кроличьи потрошки (печенку лучше разрезать на кусочки), замоченный хлеб, посыпьте все корицей и солью. Тушите минут шесть.

4. Погрузите в кастрюлю блендер и взбейте содержимое, чтобы получился относительно однородный соус (не старайтесь взбивать до гладкости - вкус от этого будет менее интересным).

5. Куски кролика обжарьте на отдельной сковороде, налив в нее две-три ложки масла оливы. Когда мясо станет сверху золотистым, переложите его в хлебный соус, добавьте туда коньяк/бренди и, помешивая, недолго прогрейте - алкоголь выпарится, а приятный коньячный аромат останется.

6. Разбавьте соус 150 миллилитрами чистой воды, поперчите, посолите. Закройте кролика крышкой и тушите в хлебном соусе около 35 минут, изредка помешивая (при необходимости воду в соус можно еще добавить). Блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (12.07.2015)
Просмотров: 524