Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик в молоке

Кроличье мясо относится к белым сортам, и обогащено большим содержанием ценного для организма белка. Продукт считается диетическим, низкокалорийным, содержание калорий в нём 156 ккал на 100 грамм, в маринаде 195 ккал, в отварном виде 177 ккал. Количество углеводов 0 г, белков 21,5 г, жиров 11 грамм. При умеренном употреблении ожирение от этого продукта не грозит. В нём огромное содержание полезных веществ: железо, магний, фосфор, медь, марганец, фтор, калий, цинк, витамины группы B (B6, B12), C, и другие. Кролика можно употреблять и в жаренном, тушенном, варенном, запеченном виде, сохраняя при этом все полезные вещества. Мясо имеет розоватый тон, без запаха, практически без вкуса, нежное и мягкое, легко пережевывается. Очень полезно включать в рацион всем людям, всех возрастов. Особенно беременным и кормящим мамочкам, растущим деткам и просто в качестве питательной и необходимой пищи. Для совсем малышей мясо полезно еще и тем, что не содержит никаких аллергенов, а значит безопасно. Я всегда готовлю своей любимой семье и гостям по этому рецепту. Все в восторге! Ведь блюдо подходит даже тем, кто сидит на диете и соблюдает без углеводный режим. Мясо получается очень нежное и сытное, с соусом оно просто тает во рту!

Продукты

Мясо – 1 кг

Масло сливочное – пол пачки

Лук – 1 шт.

Молоко – 500 мл

Розмарин, фенхель – как любите

Соль, перец – по желанию

Мука

Готовим вкусно. Способ

1.Филе кролика сполоснуть под струйкой прохладной воды, просушить сухим полотенцем.

2.В посуду с твердым дном положить пол пачки (50-60 г) сливочного масла, и оставить на медленном огне. Смешать мелко нарезанный лук и розмарин, добавить в масло и жарить.

3.Когда лучок чуть-чуть обжариться добавить обваленные в муке кусочки мяска. Обжарить филешку до золотого цвета, и добавить специи по вкусу.

4.Добавляем 500 мл молочка, как только вскипит, накрыть и держать на медленном огне еще 60 минут. Периодически проверять и помешивать. Не должно подгорать!

5.Через 25 минут присыпать блюдо травами и оставить готовиться, пока соус не станет тверденьким. Если заливка все еще жидкая, крахмал разбавить с водичкой и добавить в уже готовящейся соус.

6.Всё! Вкуснейший кролик готов к употреблению! К столу можно подавать с любимыми соусами, закусками и специями. Мои домашние просто обожают этот рецепт!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (17.02.2015)
Просмотров: 437