Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик в морковном соусе

Этот рецепт мне достался от моей мамы. Ещё с детства я помню этот тонкий аромат, доносящийся с кухни. Повзрослев я все также сильно люблю этот аромат и этот нежный вкус! Блюдо довольно сытное и вкусное. Кролика в нежном морковном соусе можно подавать с различными кашами, картофельным пюре, лапшой. Рецепт – просто пальчики оближешь! Я всегда готовлю только так! Просто и вкусно!

Продукты:

Кроличье мясо – 1 кг

Перец черный молотой, соль – по вкусу

Лук – 2 шт.

Морковка – 1 кг.

Чеснок – 1 зубчик для запаха

Сливки жирные – 500 -600 мл.

Способ приготовления: Кроличье мясо нарезаем на небольшие порции. Лук заготавливаем крупными кольцами, морковку обязательно натереть на большой терке. На сковороду или казан (в чём готовить собираетесь) добавляем подсолнечного масла и ставим на огонь. На разогретой посуде обжарить мяско со всех сторон до появления золотой корочки. Насыпать к кролику лук и тушить еще около 5 минут. Смесь заливаем сливками (500-600 мл), натертой морковкой, солим и перчим по вкусу. Как только блюдо закипит, поставить на медленный огонь еще на 1 часик. Под конец готовки добавляем немножко чесночка. Можете добавить так же свои любимые приправы для мяса. Для густоты соуса можно использовать 3 столовых ложки крахмала разбавленных с водичкой. Приятного аппетита!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (18.03.2015)
Просмотров: 574