Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик в пиве

Ищите как удивить мужчину? Не знаете, что приготовить на 23 февраля? Этот рецепт порадует и удивит противоположный пол. Подойдет как для праздничного стола, так и для основного блюда на ужин. Кролик очень нежный, специи придают ему пряный аромат. Идеально! Необычно, вкусно и сытно! Смело можно подавать с бутылочкой пива или под вино.

Требуемые продукты:

Мясо кролика – 2 кг

Светлое пиво – 2 литра

Лавровый лист, соль, розмарин, гвоздику, черный перчик – добавлять на любителя

Винный уксус

Лучок – 2 небольших штучки

Мука – 2,5-3 столовых ложки

Растительное масло

Бекон или сало – 200 гр.

Сливки жирненькие – 150-200 мл

И так, способ приготовления:

Тушку кролика разрезать на небольшие порции. Лук нарезаем крупными колечками. Необходимые ингредиенты для маринада с луком тушить около 25 минут. Закипевшим маринадом залить мясо кролика. Оставить все вместе настояться на 12 часиков в прохладном месте.

По прошествии 12 часов, кролика просушивает кухонными салфетками. Готовый маринадик не выливаем.

Специи мешаем с мукой, и промачиваем филешку в полученной смеси. Жарим крольчатину на сковороде 5-7 минут. Как начнет появляться золотая корочка, выключаем. Мясо перекладываем в посуду (казан) для тушения.

Можно использовать сало, или бекон. Нарезаем тонкими, сочными ломтиками.

Оставшийся маринад процеживаем, лук чуть-чуть оставляем. Далее заливаем этим “соком” кролика и тушим под крышкой 1,5-2 часа. Если вам кажется, что мясо еще не готово, можете оставить тушиться еще немного…Ничего страшного не произойдет!

Сало или бекон обжарить на сковороде, от силы 5 минут. Затем сало перекладываем в отдельную посуду. На сковороду (с жирком) высыпаем лук, и обжариваем тоже 5 минут.

Сало и лук добавляем к кролику, и затем вливаем сливки. Конфорку выключаем. Мясо помешать и дать остынуть.

Блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (19.02.2015)
Просмотров: 411