Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик в шоколаде

Кролик в шоколаде – очень необычное и вкусное блюдо старой европейской кухни. Повсемирно используется, совмещая с различными гарнирами и напитками. Само по себе мясо кролика является очень ценным, полезным и вкусным. Оно низкокалорийное и питательное. Очень удивило отсутствие аллергенов в нем. Значит можно готовить и предлагать блюдо, не опасаясь за здоровье. В этом рецепте совмещается, как казалось бы, несовместимое, шоколад, пряные специи и кроличье мясо. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте! Вычитала я рецептик ещё давно в кулинарной книги экзотических блюд, но все никак не доводилось готовить кролика. Первый раз я решила приготовить мясное блюдо именно с шоколадным соусом. Заманило название и ингредиенты, входящие в состав. Не буду врать, мясо вкуснейшее, просто пальчики оближешь! Насыщает, и дает ощущение сытости еще долгое время. Хочу поделиться рецептом с любителями экспериментировать, и тем, кто обожает шоколад.

Необходимые продукты:

Кроличье мясо— 1 кг.

Лук— 1 штучка.

Лук-порей— 1 штучка.

Петрушка — 1 шт.

Вино красное (сухое)— 500 мл

Чеснок — 2 зубчика.

Шоколад — 100-150 г.

Миндаль— 100 г.

Фундук— 50 г.

Коньяк — 100 мл.

Мука

Масло оливковое— 100 мл.

Соль, черный перчик, лавровый лист, корицу и розмарин по вкусу

Способ приготовления сладкого кролика:

Для начала все продукты промыть и почистить. Мясо обсушить бумажной салфеткой. Кроличью тушку нарезать на небольшие порции и мариновать 24 часа (сутки). Чтобы приготовить маринад потребуется: лук, лук-порей и свежая зелень. Как все будет готово, смесь перемешиваем, вливаем красное вино и специи, соль.

Порезанное мясо обвалять в муке со всех сторон, и обжарить до корочки на разогретой сковородке.

Лишнее из маринада пассеровать, влить вино, закинуть тушку и тушить на тихом огне около 30-40 минут.

Соус!!! Миндаль, орешки, шоколад, чесночок хорошо истолочь, добавить корицы, и 100 мл коньяка разбавить полученную кашу.

Шоколадную кашицу пересыпать к кролику, оставить на огне до закипания.

Как крольчатина будет готова, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

По истечению времени, можно блюдо подавать к столу! Я подаю с картошечкой и кролика посыпаю сверху только-только нарезанной зеленью... Закуска подойдет абсолютно любая. Приятного аппетита поварята! Готовьте и кушайте вкусно!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (01.03.2015)
Просмотров: 817