Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик в сметане

                                                            Кролик в сметане

Для того чтобы приготовить кролика в сметане понадобится мясо кролика — 1,5 кг, стакан сухого белого вина, стакан сметаны, пять столовых ложек сливочного масла и перец с солью по вкусу.

Первым делом надо хорошо помыть, а потом порезать кролика на куски. Кстати, из полутора килограмм должно получится около шести полноценных порций это что насчет размера и количества кусков. Далее эти куски нужно натереть солью и перцем, а после оставить где-то на час. Хотя можно жарить и сразу

На следующем этапе понадобится глубокая сковорода или чугунная кастрюля, в которой все кусочки кролика надо обжарить на тех самых пяти столовых ложках сливочного масла. Жарить надо до румяной корочки, причем где-то посредине процесса в кастрюльку нужно влить стакан сухого вина. Кстати, если есть желание жарить можно вместе с луком, чесноком и многим другим, тут все зависит от личных предпочтений.

После того как кролик дошел до кондиции его надо залить стаканом сметаны. Важно отметить что крольчатина должна быть полностью утоплена в сметане. После этого в сметану нужно бросить пару лавровых листов, а потом оставить кролика на 40-45 минут.

Подавать кролика в сметане можно с чем угодно, но лучше всего с жаренной картошкой.

 

Расписка

Мясо кролика                     1,5 кг

Сливочное масло               5 ст. л

Сметана                              1 стакан

Сухое белое вино              1 стакан

Соль                                    вкус

Перец                                  вкус

Лавровый лист                   вкус


 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (21.05.2014)
Просмотров: 910