Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик запеченный с овощами

Для любителей нежного мяса кролика предлагаем легкий и простой рецепт приготовления. Сочные кусочки кролика в соусе с сельдереем, луком и морковкой, несомненно, понравятся всем членам вашей семьи, даже деткам.

 

Ингредиенты:

 

• 1 кг. кролика;

 

• 2,5 ст. воды;

 

• 5 луковиц;

 

• 2 морковки;

 

• 1 ст. муки;

 

• 2-3 ст. л. оливкового масла;

 

• 50 г. сливок;

 

• 2 ветки корневого сельдерея длинной 25 см.

 

Кролик, запеченный с овощами и сельдереем – рецепт приготовления.

 

1. Все овощи очищаем и хорошенько моем. Морковку трем на крупную терку. Лук и сельдерей произвольно нарезаем. Соединяем все овощи вместе и приспускаем на оливковом масле.

 

2. Тушку кролика делим на порционные кусочки. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке и обжариваем со всех доступных сторон до светло-коричневой корочки.

 

3. Берем форму для запекания. Выкладываем в нее обжаренные кусочки кролика и засыпаем их овощами. Добавляем сливки и посыпаем мясо солью.

 

4. Заливаем мясо водой и отправляем в духовку на 1,5 часа. Во время приготовления мясо желательно пару раз перевернуть.

 

5. Готового кролика выкладываем на блюдо, обильно поливаем овощным соусом и подаем с любым гарниром или без него.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (27.07.2015)
Просмотров: 430