Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Лучшие блюда из мяса кролика

Мясо кролика отличается нереальным вкусом. Отметить надо и то, что оно невероятно полезно, в особенности, если говорить о маленьких детях и людях, имеющих проблемы со здоровьем. Крольчатина издревле была если и не деликатесом, то уж точно одним из самых желанных блюд на столе, причем не только в нашей стране, но и в других странах Европы и Азии. Что же касается того, что можно приготовить из мяса кролика, то здесь масса вариантов, начиная того что его можно просто пожарить и подать с картофельным пюре и заканчивая салатом, кстати, кролик хорош и в салатах.

 

Тушеный кролик

Итак, прежде всего, надо упомянуть о тушеном кролике в сметане. К слову, все кулинары отмечают, что сметана является великолепным дополнением для мяса кролика. Она всегда к месту, будь то приготовление тушеного кролика или просто жарка мяса. Самое главное достоинство сметаны в том, что она дает возможность, так скажем, для консервации аромата крольчатины, который прямо скажем, просто бесподобен.

Само собой, кроликом тушеным в сметане уже никого не удивишь. Это блюдо такое вкусное, что его делают абсолютно все. Поэтому, если вы хотите приготовить что-нибудь особенное или если кролик готовится к праздничному столу, то лучше всего остановите свое внимание на другом весьма неплохом блюде, а именно на кролике в вине. Вино придает мясу изысканный вкус, людям не искушенным кулинарными изысками, такое блюдо покажется божественно вкусным. Кстати, сам процесс готовки не отличается сложностью.

 

Все, кроме тушения 

Среди лучших блюд из кролика, есть не только варианты его тушения. Так, например, из кролика получается очень неплохое жаркое. Вообще, кролик прекрасен в любом жареном виде. Проще всего просто пожарить мясо, а потом, как уже упоминалось, просто подать его с любым гарниром, он хорошо идет как с пюре, так и гречей, а также с макаронами и рисом. Отдельно надо отметить, приготовление всяких необычных блюд, прежде всего, это паштет, отбивные, котлеты и даже запеканки. Все это можно приготовить из мяса кроликов.

 

И еще, кроликов коптят, из них в даже делают шашлык. Кстати, что касается шашлыка, шашлык из крольчатины становится все более популярным. Многие, отправляясь на природу, берут с собой мясо кролика, а не баранину и говядину. Кстати, что касается выездных мероприятий, то если вам нужны специалисты по организации, лучше всего обратитесь к профессионалам компании «Самобранка кейтеринг», они уже не первый год в деле. Эти люди организуют превосходные выездные мероприятия, а именно фуршеты, банкеты, кофе-брейки «под ключ». Не нужно ничего делать, достаточно им позвонить, кстати, контакты можно найти на сайте samobranka.spb.ru, и дело в шляпе. 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (10.12.2015)
Просмотров: 440