Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Пасхальный кролик

Традиция лакомиться на пасху мясом кролика принадлежит немцам. В Германии очень любят делать на торжества различные изыски, а тушеный кролик с овощами и грибами присутствует практически на каждом столе в эти особенные дни. Сейчас купить деликатес можно в любом магазине или на рынке, правда цены стали кусаться, но позволить себе раз в год отведать полезного диетического мяса без содержания холестерина, может любой желающий.

Для того чтобы подать на стол национальное немецкое блюдо и удивить этим гостей потребуется тушка кролика, оливковое масло или внутренний кроличий жир, 3 штуки сладкого перца (различных расцветок), 300-500 грамм шампиньонов, 1 большой зубчик чеснока, 2-3 средних головки обычного репчатого лука, стакан воды или сухого белого вина. Перец, соль и зелень используем по вкусу.

Сначала разделим кроличью тушку на части, вынем из неё жир и растопим его на сковороде, добавляя оливковое масло. Затем нужно обжарить кусочки мяса, предварительно поперченные и просоленные. Кстати, поперчить и посолить кусочки можно за час до обжарки, от этого мясо будет более ароматным. Отдельно готовим овощи. В кастрюлю с толстым дном кладём заранее отваренные и порезанные пополам шампиньоны, нашинкованный кольцами свежий репчатый лук и пассируем на оливковом масле с добавлением небольшого количества сухого вина до появления прозрачности. Как только появится специфический луковый аромат, сразу выкладываем в кастрюлю нарезанный секторами сладкий перец, давленый чеснок и листики зелени. Все это пассируем 10-15 минут. Как только овощи примут термически обработанный вид, выкладываем их на кусочки обжаренного кроличьего мяса, которые заранее уложены в ёмкость для тушения и дожидаются отправления в духовку. Перед отправкой кролика в духовой шкаф его необходимо полить оставшимся вином и накрыть (неплотно) фольгой. Через 10-15 минут фольгу удалить и продолжить тушить мясо. Как только появится специфический мясной аромат, блюдо достают из духовки, оно готово.

Тушеный кролик с овощами и грибами получается очень вкусным, полезным. Даже люди, скептически настроенные к такого рода лакомствам, не могут устоять, чтобы не попробовать его. Мясо кролика богато аминокислотами и фолиевой кислотой, что так необходимо детям и старикам для правильного функционирования нервной системы. Стоит один раз приготовить этот деликатес, что бы понять насколько это вкусно и полезно. В интернете огромное количество различных рецептов приготовления пасхального кролика, но, приведённый выше способ, самый универсальный.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (15.03.2015)
Просмотров: 742