Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Пилав из кролика

Пилав – это плов, который чаще всего готовят в странах Ближнего Востока. Он сочетает в себе нежность кролика, ароматность рисовой смеси и пикантность специальных приправ. Поев столь замечательно блюда, всегда хорошо расслабится лежа на диване, наблюдая за рыбками в аквариуме. Правда, для этого нужно иметь аквариум и постоянно за ним ухаживать. Кстати, со вторым помогут специалисты, найти которых можно тут, эти люди занимаются обслуживанием аквариумов, они могут быстро и легко привести аквариум в порядок. Причем, что тут нужно особо отметить, сделать это они могут с любым аквариумом, будь то морской или пресный, не говоря об объеме.

Ингредиенты:

• 0,4 кг. кролика;

• 80 г. лука;

• 1/2 ст. нута;

• 250 г. риса (желательно использовать смесь красного, дикого и коричневого риса);

• 150 г. морковки;

• 2 головки чеснока;

• 50 мл. подсолнечного масла;

• соль и смесь специй для плова (гарам масала).

 

«Пилав из кролика» – рецепт приготовления.

 

1. Нут высыпать в глубокую тарелку, залить водой и оставить на ночь.

2. Тушку кролика помыть и порезать на порционные куски.

3. Рис промыть под проточной водой. Затем залить водой и оставить на 60 минут.

4. Лук очистить, помыть и порезать тонкими полукольцами.

5. Морковку почистить, помыть и порезать брусочками.

6. В сковородке разогреть подсолнечное масло.

7. В масло бросить лук и обжарить его до полуготовности.

8. Затем добавить мясо и обжарить до румяной корочки, не забывая помешивать.

9. К обжаренному мясу высыпать морковку и добавить специи для плова.

10. Все смешать, переложить в казан или кастрюлю. Залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрыла мясо.

11. С замоченного нута и риса слить остаточную жидкость. Нут выложить в кастрюлю к мясу. То же самое сделать с рисом.

12. Чесночные головки помыть и очистить от верхней шелухи. Донце каждой головки срезать на 2 мм.

13. Обе головки, не разделяя на зубки, руками вдавить в рис.

14. Долить в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла рис.

15. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Варить не менее 1 часа. Если вода быстро выпарилась и рис начал подгорать, то в кастрюльку всегда можно долить немного воды.

16. Через час рис должен быть готов. Если он все еще не готов, то нужно поварить еще 10 – 15 минут.

17. В случае если рис уже приготовился, а вода не испарилась, то в самом рисе нужно ложкой сделать воронку, снять с кастрюли крышку и увеличить огонь. Таким образом, вода быстро испарится.

18. Если рис уже готов и вода испарилась, то нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить постоять 20-30 минут.

19. Через полчаса рассыпать пилав из кролика по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (04.04.2015)
Просмотров: 580