Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Праздничный кролик в мультиварке

 

Ингредиенты:

мясо кролика до 1,8 кг;

зеленый лук порезанный 1 ст.;

зелень петрушки пучок;

корень петрушки;

корень сельдерея;

болгарский перец 3 шт. (зеленый);

2 крупные луковицы;

2 ст. л. сливочного масла;

1 морковь;

2 ст. л. пшеничной муки;

стакан сметаны;

соленый огурец 2 шт.;

букет гарни;

головка чеснока.

Кролик

Нарежьте кролика на порционные куски. Возьмите эмалированную кастрюлю, уложите в нее мясо, залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Как только закипит вода, снимите пену и положите в бульон разрезанную луковицу, морковь, нарезанную крупными ломтиками, букет гарни, корни петрушки и сельдерея, зубок чеснока и хорошо посолите. Дайте бульону покипеть 15 мин. и выключайте. Выньте мясо из бульона. А вообще, тут надо сказать, что приготовить кролика в мультиварке не сложнее, чем выпечка для домохозяек, узнать о которой можно на сайте amigo.ks.ua. Причем, тут стоит заметить, что там представлены авторские рецепты выпечки от лучших специалистов в этом деле.

Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выложите туда кролика. Обжаривайте только для того, чтобы получить красивую корочку на кусочках. Как только результат получен, выньте мясо и отправьте в мультиварку. Укладывайте мясо слоями, чередуя его с зеленым луком. Последний слой выложите из нарезанного кольцами болгарского перца и чеснока. Влейте 2 стакана бульона и тушите 40-50 мин. Кролик пропитается соком зелени и станет очень нежным и ароматным.

Соус

Разогрейте сковороду и высыпьте в нее муку. Постоянно помешивайте, чтобы она не сгорела. Добавьте сливочное масло, как только мука изменит цвет. Очень мелко порубленные соленые огурцы высыпьте в сковороду. Помешивайте на тихом огне 2 мин. Влейте сметану, дайте закипеть и выключайте. Покрошите репчатый лук, присыпьте его солью и слегка подавите, чтобы он пустил сок. Когда соус немного остынет, высыпьте в него лук. Добавьте щепотку острого перца и зубок мелко порубленного чеснока. Все перемешайте. Должен получиться кисловатый не очень острый ароматный соус.

Подача блюда

Положите в каждое блюдо кусочек кролика и пару ложек тушеного перца. Полейте соусом перец и положите несколько веточек петрушки. Подавайте кролика горячим.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (04.04.2015)
Просмотров: 640