Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Стифадо из кролика

Немногие знают, что с ножки кролика можно приготовить вкуснейшее блюдо к обеду или ужину! Очень вкусно, если мяско присыпать свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук) и подавать с соусом или любимым гарниром.

И так, необходимые продукты:

Кроличье мясо- 1 кг (ножки кролика, филешка)

Мука

Соль, зерновая горчичка, тимьян и специи, укроп – по вкусу

Масло растительное

Чеснок— 2 зубчика

Белое вино (сухое, полусухое) –пол стакана

Сливки— 250 мл

Картофель на последок(гарнир)

Тосты

Способ приготовления:

Ножки кролика промыть под чистой водой, бумажным полотенцем обсушить. В подготовленной муке обвалять мяско со всех сторон.

На разогретой сковороде обжарить со всех сторон до появления золотистой пленки на мясе. Переложить в чистую посуду.

В еще теплую сковородку долить вина, чеснока и тушить минуты 3. Затем вливаем сливки, горчицу. На среднем огне подержать еще 10 минут.

Полученный соус переливаем к кролику. На протяжении часа, под крышкой тушим все вместе. За 10-15 минут до конца, добавляем специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению гарнира. Включить духовку, оставить нагреваться. На чистой картошке делаем надрезы не дорезая по 1 см до конца. На смазанный маслом противень выложить картошку. В духовой печи держать около 1,5 часа.

Тостеры можно поджарить. Свежую зелень мелко порезать и украсить основное блюдо. Теперь все готово! Приятного аппетита!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (22.02.2015)
Просмотров: 419