Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Жаркое из кролика

Чаще всего в приготовлении, каких либо блюд используется такое мясо, как курятина, свинина и говядина, куда реже используется мясо кролика. Многие даже не знают, как правильно готовить кролика, хотя особой разницы между вышеперечисленными видами мяса в особенностях их готовке нет. Ввиду вышеизложенного будет уместным изложить способ и особенности приготовления жаркого из кролика.

Перед началом готовки необходимо обзавестись следующими продуктами:

 

Мясо кролика 500 г;

 

Картофель (любой сорт) 500 г;

 

Морковь, среднего размера в количестве 2шт;

 

Луковица среднего размера в количестве 3шт;

 

Смета (желательно с минимальным количеством жира) 200 мл;

 

Томатная паста в количестве 2-х столовых ложек;

 

Сливочное масло 50-70 г;

 

Черный тертый перец (душистый) 1/4 чайной ложки;

 

Лавровый лист (по вкусу);

 

Для начала все вышеуказанные продукты необходимо подготовить для готовки. Мясо кролика нужно будет порезать на небольшие куски, после чего найти глубокую посуду (можно кастрюлю), положить в нее куски кролика и залить холодной водой. Это делается для того, чтобы вымакать мясо от крови, в связи, с чем воду придется несколько раз поменять, в среднем все процедура займет не больше 20 минут. Далее будет необходимо почистить репчатый лук и нарезать его кольцами таким образом, чтобы толщина каждого кольца не превышала 5 мм, тоже нужно будет проделать и с морковью, в точности до толщины кружочков, а после чего последует очистка и нарезка картофеля. Нарезать его можно крупными кусками.

 

Следующим шагом будет возвращение к уже вымоченным кускам порезанного кролика, которые нужно натереть солью и перцем, после чего взять сковороду, желательно с антипригаровым покрытием и поставить ее на медленный огонь, где растопить сливочное масло. На сковороду выложить мясо кролика и обжарить на сильном огне до тех пор, пока куски мяса не приобретут румяный цвет, затем их надо переложить в толстую кастрюлю или чугунный казан, куда добавить вышеуказанные кольца моркови и лука, после все тщательно перемешать. Через три минуты в тот же казан нужно добавить сметану с томатной пастой, лавровый лист и картофель, после вновь перемешать. Еще через три минуты налить в казан литр очищенной воды, довести до кипения и снизить уровень огня, сделав его минимальным. Накрыть казан крышкой, оставив зазор и тушить на протяжении 50 минут.

 

По окончанию готовки разложить на тарелки содержимое казана, полив подливой. Указанные в начале рецепта пропорции продуктов рассчитаны на 4-ре порции, в связи, с чем у вас должен получиться прекрасный обед или ужин на четверых. Конечно, если вы работаете в офисе поесть кролика собственной готовки просто нереально, в таком случае есть только один вариант, заказать вкусный обед с доставкой в офис. Кстати, сделать это можно прямо в интернете, на сайте lunch-time.ru, там же можно ознакомиться с меню, ценами и, разумеется, обо всем договориться. И еще, их обеды это не просто еда для строителей в столовой, они бесподобные и это не смотря на сравнительно невысокие цены. 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (18.09.2015)
Просмотров: 433