Главная » Статьи » РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ » ФАКТЫ и КРОЛИКИ

Какие мясные породы кроликов самые лучшие

Сегодня, среди кроликов, насчитывается несколько десятков пород, которые успешно разводятся фермерами.

 

Породы делят на несколько групп, показывающих направление в применении:

 

1. Меховая.

2. Декоративная.

3. Пуховая.

4. Мясная.

 

Мясная порода

 

Из-за того, что кроличье мясо всегда являлось самым вкусным и полезным продуктом, его цена на рынке всегда достаточно высока. Разведение именно мясных пород, способно принести хорошую прибыль.

 

Эти породы отличаются хорошей плодовитостью и способностью быстро набирать вес. Хотя среди них тоже есть существенные различия в условиях содержания, кормах и подверженности к инфекциям.

Мясные показатели отдельной породы отличаются между собой по вкусу и жирности. Более продуктивными являются крупные кролики. Тушка может весить до 5 кг. Именно такие породы с удовольствием приобретаются фермерами для дальнейшего их разведения.

 

Кролик Бургундский

 

Одна из самых востребованных мясных пород. Животное обладает прекрасным качеством – ему не требуется долгого времени для роста. Уже в возрасте 2,5 месяцев крольчата весят почти 3 кг. Между собой, фермеры эту породу называют скороспелой, а вкусовая характеристика мяса считается одной из лучших.

 

При содержании бургундской породы нет никаких особенных требований. Кролику достаточно небольшой площади помещения и полноценные корма.

 

Кролик Калифорнийский

 

Еще один представитель мясной породы, кролик ценится за высокую плодовитость. Животное отличается крепким телосложением. У него достаточно широкая поверхность спины и сильные лапы.

 

Среди кролиководов Калифорнийская порода ценится еще и потому, что она не подвержена всевозможным болезням, наделена крепким иммунитетом. Во всем мире эти кролики пользуются большой популярностью. Особенно рекомендовано их приобретение начинающим фермерам, не имеющим достаточного опыта.

В содержании животное неприхотливо, прекрасно приспосабливается к любым климатическим условиям.

 

Белый Новозеландский кролик

 

Мясо Новозеландца имеет самую низкую калорийность и идеально подходит для детского и диетического питания. Вкус его превосходен.

 

Кролик не прихотлив, вес набирает постепенно и полностью созревает к 7-8 месяцам. Его содержание такое же, как и у других представителей этого семейства.

 

Отличает Новозеландскую породу только то, что зверьки являются обладателями прекрасной шкурки, которую при желании можно тоже использовать. Там присутствует хорошего качества мех и великолепный белый цвет.

 

Бытует мнение, что выгодно приобретать для мяса кроликов Великанов. Они достаточно крупные, но минусом является длительное время, необходимое для их выращивания. Великаны созревают долго и имеют слабое здоровье. 

Категория: ФАКТЫ и КРОЛИКИ | Добавил: Dima1 (18.09.2015)
Просмотров: 1063