Главная » Статьи » РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ » ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА

Как коптить кролика

Мясо кролика очень вкусное, и плюс к этому полезное. Указать надо и на то, что с использованием этого мяса можно приготовить множество самых разных блюд. Более того, из кролика можно делать шашлык, а некоторые его коптят. О копчении мы и поговорим в этой статье. Скажем сразу копченый кролик куда вкуснее, чем копченая свинина и курятина, он бесподобен. Хотя, как говорится «на вкус и цвет товарища нет».

 

Для копчения кролика требуется два компонента, а именно сам кролик и коптилка и то, и другое можно купить. Кролика можно купить на рынке, а коптильню домашнего горячего и холодного копчения в интернет-магазине koptilok.net. Те коптилки, что представлены на сайте интернет-магазине «Коптилок.Нет» отличаются высоким качеством при сравнительно невысокой стоимости.

 

 

Само собой, можно и не тратить деньги, а построить коптильный аппарат своими силами, да и кроликов можно вырастить.

 

И теперь конкретно о копчении. Для начала вам нужно вынуть из тушки кролика все ребра. Хотя этого можно и не делать. Заметим также, что кролика можно коптить как целиком, так и частями. Кроме того важно упомянуть о том что мясо кролика можно подвергнуть и горячему, и холодному копчению, в этот раз мы расскажем о холодном копчении, а в следующей статье о горячем. Так вот, тушку надо помыть, а потом хорошенько смазать составом из сока лимона и толченого чеснока. Затем тушку необходимо повесить на два дня куда-нибудь на хорошо проветриваемое место, куда не падает солнце. Там должно быть прохладно.

 

 

Подождав два дня, можете приступать к приготовлению маринада. Сделать маринад не сложно.

 

Для этого вам понадобится следующее:

  • лимонный сок;
  • ягоды можжевельника;
  • соль;
  • перец;
  • имбирь;
  • корица;
  • лаврушка;
  • сахар.

 

Заметим, что состав маринада вы можете изменить как вам угодно.

 

В кипящую воду надо добавить все ингредиенты, кстати, воды должно быть примерно литров пять, а потом подождать 5-8 минут и выключить огонь. Дождавшись остывания состава можно снять тушку кролика и опустить ее в маринад. Мариновать тушку нужно около двух дней. Емкость с маринадом и кроликом также надо отнести куда-нибудь в прохладное место.

 

 

Далее, через двое суток, мясо необходимо достать из маринада и просушить. После чего в тушке надо сделать несколько надрезов и засунуть в них шпик, ну а потом поместить то, что у вас получилось в коптилку.

 

Коптить кролика надо где-то 3-5 дней, в зависимости от того с использованием какого коптильного аппарата реализуется задача. 

Категория: ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА | Добавил: Dima1 (18.05.2016)
Просмотров: 990