Главная » Статьи » РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ » ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА

Забой кролика в осенний период

Животным, которые предназначены на убой, рекомендуется ограничить доступ к корму примерно на двенадцать часов до забоя. Делать это необходимо для того, чтобы кишечник животного был освобожден от кормовых остатков.

 

Во время убоя кролика необходимо взять за задние ноги, приподнять таким образом, чтобы голова зверька свисала. В правую руку берут дубинку, которой наносят удар в области затылка за ушами. После того, как зверька оглушили, его необходимо подвесить на растяжке, делать это необходимо за задние лапки, головка кролика должна свисать вниз. При помощи острого ножа необходимо сделать надрезы в носовых отверстиях. Делается это для того, чтобы вскрыть кровяные сосуды, через которые стечет кровь с тушки. Для того чтобы опустошить зверька от мочи, необходимо приподнять тушку за уши одной рукой, и надавить другой на брюшную полость в области таза.

 

Снимать шкуру с кроличьей тушки, лучше всего чулком (трубкой). Для того чтобы это было удобнее делать, необходимо вначале сделать на коже вокруг скакательных суставов круговые надрезы. На тех тушках, которые в последующем планируется пускать в продажу, надрезы рекомендуется делать на один сантиметр выше сустава. После того, как надрез сделан, необходимо вспороть шкуру на бедрах. Делать это необходимо по заднему краю и до нижней части хвоста. После того, как шкурка с задних лапок и с хвоста снята, её нужно стянуть с тушки, захватив руками за края, делать это нужно мехом вовнутрь. Для того чтобы снять шкуру с головы, необходимо надрезать ушные хрящи, а также кожу около губ и возле глаз. В момент снятия шкурки необходимо постараться, чтобы на ней оставалось как можно меньше жира.

 

После того, как шкурка снята с тушки, её необходимо растянуть на правило конусообразной формы. Шкуру необходимо натягивать мездрой наружу. Натянутая на правило шкурка должна быть абсолютно ровной, без морщин и складочек.

 

Сушить шкуру необходимо в помещении, где температура постоянно поддерживается около тридцати градусов. Также помещение должно хорошо проветриваться.

 

Для того чтобы удалить внутренности, необходимо сделать надрез посреди живота, от груди до хвоста. Пищевод необходимо отделять возле самой гортани, предварительно перевязав его шпагатом. На печени находится желчь, её необходимо очень аккуратно удалить. По первому шейному позвонку отделяют голову от тушки.

Категория: ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА | Добавил: Dima1 (22.09.2015)
Просмотров: 492