Правила грамотной разделки кролика

Новичку может показаться, что разделка кролика это плевое дело, но это совсем не так. Конечно, если приноровиться, кроликов можно разделывать за считанные минуты. Есть специалисты, кролиководы любители, у которых на это дело уходит менее трех минут.

Итак, ниже мы озвучим самые частые ошибки, которые допускают новички и не только, а также правила, которые нужно соблюдать при разделке кроликов.

  1. Кролика надо разделывать сразу же после забоя, пока он еще не остыл.
  2. Кролика надо подвешивать с помощью специального приспособления. Так его разделывать намного проще, чем на столе, в особенности, если говорить о съеме шкуры.
  3. Начинать надо с кругового надрезания  задних ног.
  4. Шкуру нужно снимать целиком.
  5. Важно не задеть мочевой пузырь при разрезании брюшной полости.
  6. Желчь надо удалять вдали от тушки, с кусочка печени, а не держа ее в руке целиком.
  7. Стягивать шкуру надо до того момента, пока не покажется нижняя часть черепа кролика.

И еще, для отрезания лапок прекрасно подходит секатор, можно применить и ножницы по металлу. Ну а вообще, при разделке кролика не обойтись без острого ножа.

Разрезанный мочевой пузырь может стать причиной существенно ухудшения вкуса мяса из-за мочи оно может получить кисловатый вкус. Поэтому осторожность нужно проявить не только при удалении желчи, но и при удалении мочевого пузыря. 

Автор Варвара Варина 349 Articles
Занимаюсь в Орловской области кролиководством с 2001 года. Биолог и эксперт в животноводстве. Продаю более 200 кроликов каждый месяц. Автор многих произведений на тему разведения животных как бизнес.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*