Разделка кролика или как снять шкурку кролика

На сегодняшний день в России очень активно развивается сельское хозяйство. Многие фермеры смогут вновь работать полноценно и получать доход от своих трудов.

Я один из фермеров, у которого небольшое хозяйство, занимаюсь я кролиководством и птицеводством. На данный момент содержу 50 голов кролика, об этом и хочу поговорить.

Дело в том, что многие фермеры продают кроликов живым весом и не забивают самостоятельно по разным причинам. Кто-то не умеет правильно забивать, другие разделывать, третьи снимать шкуру, которая крайне ценная, но, к сожалению, не слишком востребована сегодня.

Я хочу помочь многим читателям и подробно описать весь процесс, снятия шкурки после забоя.

Существует два способа снятия шкурки это чулком, и разрезанием шкуры вдоль всей тушки.

Нам больше подойдёт первый способ, потому что при этом шкурка остаётся цельной и её очень легко натянуть для сушки и обработки также это удобно для консервирования сырых шкур, на зиму.

Для удобства работы, подвешиваем тушку за задние лапы, разведя их в разные стороны. Потребуется также очень маленький и острый нож, им будет быстрей и проще работать.

Сначала надрезаем шкурку около голеностопных сухожилий, обрезая по кругу, сводим нашу шкуру к хвосту, и отрезаем его, такую же процедуру делаем и со стороны брюха, края должны опустить вниз под своим весом это и будет начало нашего чулка. 

Далее, очень легко и быстро обрезаем кожные ткани и спускаемся к передним лапам, повторяем их контур, обрезаем шкурку по краям и освобождаем лапку, вытаскиваем её из шкуры. Аккуратно повторяя контур головы, обрезаем ткани, можно обрезать шкуру дойдя 

до половины головы, этого будет достаточно, для натягивания шкуры на решётку. Всегда обрезайте уши, так как в них скапливаются насекомые, которые выедают шкурку изнутри. Температура хранения должна быть не меньше 10 градусов тепла. Никогда не оставляйте своё изделие на морозе это противопоказано хранению в таких условиях.

Вот и все, пожалуй, что нужно знать опытному кролиководу, желаю всем удачи в данной работе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*