Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Кролик на вертеле

                                             Кролик на вертеле

Когда говорится о мясе жаренном на вертеле чаще всего подразумевается свинина, баранина или на крайний случай говядина, но никак не кролик, а ведь есть и такой вариант приготовления крольчатины. Итак, для того чтобы приготовить кролика на вертеле понадобится задняя половинка кролика, ломтики шпика и маринад, для приготовления которого нужно подготовить растительное масло, петрушку, чеснок, морковь, лук, соль и перец. Что касается количества тех или иных ингредиентов, которые будут использоваться при приготовлении маринада, то тут все зависит от того сколько будет жарится мяса, ведь одной задней части кролика явно недостаточно, нужно зажарить как минимум две, а лучше три.

В общем начинать надо с приготовления маринада, на одну заднюю часть понадобится 4 столовой ложки растительного масла, 2 столовой ложки уксуса, две дольки чеснока, одна средняя морковка, две средних луковицы, один лавровый лист и соль, петрушка, перец - по вкусу.

После того как маринад сделан, в него нужно сразу же определить мясо, мариновать его надо около двух суток. Хотя если нет желания ждать так долго, то жарить можно начинать и через одни сутки. Насадив кролика на вертел его нужно «укутать» тонким «блином» сала, а потом жарить на сильном огне, постоянно поливая тем маринадом, в котором оно лежало последние сутки.

В результате должно получится очень вкусное и в меру жирное мясо.

В завершении важно заметить, что жарить можно и целых кроликов, так делается даже чаще, чем как в вышеописанном рецепте.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (12.08.2014)
Просмотров: 7681