Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик по-средиземноморски

                                       Кролик по-средиземноморски

Блюда средиземноморья отличаются изысканным вкусом и в большинстве своем предполагают использование вина, как отличный дополняющий компонент. Это придает особый колорит блюдам и позволяет хозяюшкам удивить и что еще важнее порадовать своих домочадцев.

Необходимые ингредиенты:

- 1 тушка стандартного кролика (2 кг)

- 200 мл бульончика 100 мл вина (красное)

- 50 г грецкого ореха

- 50 г бекона

- 20 мл коньяка

- 4 зубца чеснока

- 2 головки среднего репчатого лука

- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп и.т.д)

- 1 лавровый лист (большой)

- 1 ст. л. растительного масла

- черный перец (по вкусу)

- соль (по вкусу)

Способ приготовления:

1.Мясо порезать небольшими кубиками и натереть специями.

2.Бекон и лук нарезать маленькими кусочками.

3.Масло раскалить на сковороде и обжарить со всех сторон кусочки мяса.

4.Переложив кролика, обжарить бекон с луком, не меняя масло.

5.Снова вернуть кусочки кролика и добавить коньяк.

6.Поджечь содержимое сковороды и дождаться пока догорит огонь.

7.Переложить мясо с луком в керамическую емкость.

8.В сковороду влить вино и бульон и дождаться закипания.

9.Добавить в бульон орехи, лавровый лист, мелко порубленную зелень и чеснок.

10. Залить полученным соусом мясо и поставить в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и выпекать полтора часа.

Блюдо из кролика по средиземноморскому рецепту получается очень сочным и аппетитным, оно достойно того, чтобы стать украшением праздничного стола и удивить своих гостей кулинарной оригинальностью и необыкновенным вкусом.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (07.08.2014)
Просмотров: 260