Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик с картошкой

                                           Кролик с картошкой

Мясо кролика является не только необыкновенно приятным на вкус, но и диетическим продуктом. Его можно жарить, варить, добавлять в салаты, а также тушить с овощами. Кролик, тушенный с овощами – это очень полезное и питательное блюдо, которое можно подать как к домашнему ужину, так и к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

Мясо кролика, 1 кг.

Крупный картофель, 10 шт.

Нежирная сметана, 300 гр.

Лимон, 3 шт. Специи

Рецепт приготовления:

Для того чтобы мясо стало мягким, рекомендуется замочить его на несколько часов в маринаде из апельсинового или лимонного сока со специями, разрезав его на небольшие кусочки. Когда мясо хорошо промаринуется его нужно вытащить и немного просушить.

Далее взять большую сковороду и хорошенько ее разогреть, влив в нее немного подсолнечного или оливкового масла. Разложить на нее мясо таким образом, чтобы хорошо прожарился каждый из кусочков.

Отдельно подготовить картофель. Его нужно очистить от кожуры, помыть и порезать дольками.

Взять глубокую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, добавить картофель и обжаренное мясо и оставить тушиться на слабом огне.

Примерно через 10 минут добавить нежирную сметану и что-то из специй, по вкусу посолить и через 5-ть максим через 7-мь минут блюдо уже будет готово к поеданию.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (02.08.2014)
Просмотров: 265