Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ПЕРВОЕ

Суп из кролика - просто но со вкусом!

Пищевые качества мяса кролика славятся, прежде всего, своими диетическими свойствами. Крольчатина любима всеми, кто предпочитает белое мясо, к которым она отнесена, если сравнивать ее с говядиной или курятиной. Белок мяса кролика выявляет 19 незаменимых аминокислот, а про витаминные и минеральные составляющие, и говорить не приходится. Любопытно, что к десятидневному возрасту вес кролика увеличивается аж в 10 раз! А всё потому, что молочко мамы-крольчихи, по питательной ценности, обладает уникально высокими показателями.

Что необходимо для приготовления супа из кролика

• кролик (весом около кг на два литра бульона);

• головка лука;

• одна морковочка;

• три—четыре штучки картофеля;

• четвертинка красного перчика болгарского;

• по паре веточек сельдерея и укропчика;

• яйцо;

• 100 г сметанки;

• штук двадцать белых виноградинок (без косточек);

• 20 г белого вина;

• соль и перчик черный душистый (по вкусам).

Мясо кролика, как правило, предварительно помещается в специальный маринад или замачивается в воде на определенное время. Для супа такая процедура не требуется, поэтому обработка мяса заключается в избавлении от пленочек и разделке на небольшие порционные кусочки.

Как готовится суп из крольчатины

• в кастрюлю влить горячий бульончик (куриный или говяжий, но можно и просто водичку), и выложить в него разделанное мясо кролика. Приготовление супа из кролика на мясном бульоне, обеспечит особый кулинарный изыск соединением вкусов двух мясных продуктов;

• поскольку варка мяса займет минут двадцать, в это время следует подготовить остальные ингредиенты;

• лук порезать на половинки, которые нашинковать тонкими четвертинками;

• морковь нарезать крупными колечками, перец болгарский резать крупными полосочками, листики зелени — мелко нарубить, очищенный картофель порезать крупненько;

• сметанку и яйцо соединить и хорошенечко перемешать;

• минут за семь до готовности мяса кролика, в кастрюлю вкладываются подготовленные продукты: картофель, морковочка, лук и перчик, виноград;

• в смесь сметаны и яйца добавить ложку горячего бульончика и, помешивая, влить осторожно всю смесь в готовящийся супчик, не забывая его помешивать;

• далее, посолить, поперчить суп, и влить в него вино;

• дождавшись закипания, добавить нарезанную зелень и закончить варку супчика.

Этот оригинальный рецепт супа на основе мяса кролика, составлен в традициях молдавской кухни. Вкус супа отличается необычной, очень интересной структурой, обеспеченной наличием вина и винограда, крольчатины и бульона. Всё просто, но изысканно и неповторимо. Именно эти прекрасные качества характеризуют кулинарные мотивы старинных молдавских блюд, давно вошедших в качестве любимых российской кухней.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ПЕРВОЕ | Добавил: Dima1 (26.01.2015)
Просмотров: 962