Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Фаршированные рулетики из кролика

Рулет из кролика- это прекрасное блюдо, которое может удивить ваших гостей. Кролик считается деликатесом. Еще в древние времена мясо такого зверя считалось одним из лучших. Цари старались преподнести блюдо запеченного кролика для всех гостей. Сегодня кулинария стала на новый уровень развития. Мастерицы и шеф повара экспериментируют и тем самым создают превосходные блюда. Вот еще один рецепт незабываемого блюда, которое станет одним из ваших коронных. Продукты, которые станут необходимыми вам для приготовления – мясо кролика, лучше всего брать ножки, масло оливковое, мягкая горчица, паприка и небольшое количество хлопьев болгарского перца, соответственно специи по вкусу. Для того. Чтобы приготовить начинку нужно такие ингредиенты: печень самого кролика и сердце (около 200-250 грамм на одну порцию), небольшая горсть грецких орехов, твердый сыр, желательно с остринкой (около 100грамм), мягкий сыр (около 50 грамм), небольшая луковица, укроп, петрушка, чеснок, специи по вкусу.

Способ приготовления блюда.

Для начала нужно поработать с мясом. Ножки разрезаем и удаляем кости. Стоит аккуратно работать с костями, малейшее не правильное движение в виде надреза может испортить ножки. После того, как кости извлечены из мяса нужно немного отбить мякоть и смазать ее оливковым маслом. Обильно не нужно смазывать. Возьмите мягкую горчицу и также нею смажет мясо. Все нужно оставить в маринаде на несколько часов. Лучше всего оставить мясо на 8 часов. Оно хорошо пропитается и станет более нежным. После этого нужно отварить потроха и нарезать их небольшими кубиками. На сковороде обжарьте лук и грецкие орехи, смешайте их с потрохами. Режем мелкими кусочками зелень и чеснок. Сыр твердый нужно натереть. Мягкий сыр можно помолоть или же также натереть. Все ингредиенты смешиваем и не забываем добавить соль, перец, специи.

Начинку ложем на мясо и аккуратно заворачиваем формируя рулет. Лучше всего взять нитки и завязать рулет. Обжарьте рулетки со всех сторон, по пять минут с каждой. В бульон, который у вас остался из порошков нужно положить рулеты и немного протушить. Около полу часа тушить и на два часа оставить остывать. Берем красивое блюдо и аккуратно нарезаем рулеты, после чего подаем на стол. Приятного аппетита!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (05.03.2015)
Просмотров: 856