Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Котлеты из кролика с грибами

Продукты, необходимые для готовки:

Кроличье мясо – 700-900 грамм.

Лук – 1 штучка.

Батон, или любой другой белый хлеб – 1 ломтик.

Куриное яйцо – 1 штучка.

Мука – 100-120 грамм.

Растительное масло – 100 мл.

Эстрагон - 5 штучек.

Уксус - 1 столовая ложка.

Соль, специи и приправы по вкусу.

 

 

Для соуса необходимо:

Грибы, желательно шампиньоны - 150 грамм.

Овощная смесь из моркови, сельдерея и свежей зелени – 100-125 грамм.

Лук -1 штучка.

Томатная паста – 1 столовая ложка.

Фильтрованная вода – 1 литр.

 

Способ приготовления:

Мясо кролика промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем полученные кусочки необходимо пропустить через мясорубку с мелко нарезанным луком, хлебом. Хлеб предварительно необходимо будет замочить. В полученный фарш взбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, затем солим, перчим.

Фарш нужно разделить на небольшие кусочки, слепить из него котлетки и обвалять в муке со всех сторон.

На разогретую сковороду укладываем котлетки, жарить нужно со всех сторон до румяной корочки.

Как котлеты будут готовы, достаем и перекладываем в другую посуду. На этом же масле нужно обжарить мелко порезанные шампиньоны, овощи. В смесь добавляем ложку томатной пасты, и 1 литр чистой воды. Тушить соус необходимо примерно 25-30 минут.

И теперь, соус нужно будет процедить на готовые котлетки, добавив ошпаренный кипятком и нарезанный эстрагон.

Блюдо возвращается на огонь на 20-35 минут. Вновь перчим, солим и добавляем еще ложечку уксуса. Приятного аппетита!

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (13.07.2015)
Просмотров: 491