Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ

Маринад для мяса кролика

Мясо будет куда более вкусным, если перед готовкой подержать его в маринаде. Касается это и крольчатины. Само собой, она очень вкусная и без маринада, но если ее замариновать, то будет еще вкуснее. Кстати, у мяса кролика нередко есть специфический запах, маринад поможет его убрать.

 

Есть множество способов приготовления маринада для мяса кролика. Можно сказать, что большинство из них основывается на использовании вина, кефира и уксуса. Именно эти ингредиенты делают мясо вкуснее, мягче и ароматнее.

 

Для приготовления маринада понадобится следующее:

  • половина стакана растительного масла;
  • пять столовых ложек уксуса или пол стакана вина;
  • пять средних зубчиков чеснока;
  • лавровый лист, соль перец черный;
  • базилик, тимьян, розмарин, орегано;
  • мята.

 

Надо заметить, что в данном случае нужно использовать бальзамический уксус. И еще, что касается трав, а именно розмарина, базилика, орегано и тимьяна, то их можно заменить, на другие травы, тут все зависит от личных предпочтений, хотя как показывает практика, чаще всего именно от наличия.

 

Само собой, для дела понадобится столовая ложка, нож, разделочная доска, стакан и миска. Будет неплохо, если место готовки будет защищено стеклянным кухонным фартуком, который можно купить тут, в магазине «skinali-fresh.ru». К слову, кухонные фартуки «Скинали» отличаются очень высоким качеством и к тому же имеют оригинальный и красивый внешний вид. Упомянуть надо и о том, что они делаются из высокопрочного стекла, которое не боится ни ударов, ни влаги, ни химии.

 

Начать надо с уксуса, его нужно налить в миску. Потом в ту же миску необходимо налить указанное количество растительного масла.

 

Далее нужно заняться чесноком. Все что надо сделать, это почистить все пять зубчиков, а потом раздавить их в чеснокодавке. После, как уже понятно, то, что получилось в результате нужно поместить в миску.

 

Затем в миску нужно поместить все приправы и уже после перемешать.

 

В конце останется добавить травы и опять все перемешать.

 

Само собой, в получившуюся смесь надо добавить немного кипяченой воды.

 

В результате получится очень хороший маринад.

 

Что касается самого маринования, то тут все проще некуда. Задача заключается в том, чтобы поместить мясо в маринад, сделав так, чтобы оно полностью, ну или хотя бы, почти полностью в него погрузилось.

 

Если маринада мало, нужно добавить воды. Потом миску или уже кастрюлю с кроликом, нужно накрыть крышкой и отнести куда-нибудь в холодное место.

 

Ждать надо сутки, хотя можно и меньше, четырех часов будет достаточно.

 

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВСЯКОЕ | Добавил: Dima1 (10.12.2015)
Просмотров: 486