Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА » ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ

Кролик с чечевицей

Мультиварка – настоящее спасение современной хозяйки, ведь еда, приготовленная в ней, не теряет своих полезных свойств и является настоящим (и, главное, вкусным!) кладезем витаминов и минералов. Кроличье мясо содержит в себе рекордное количество витамина В почти всю группу витаминов пару минут, железо, фосфор, фтор, марганец… В сочетании с диетической чечевицей и индийскими специями приготовленный в мультиварке кролик будет прекрасным лёгким ужином!

 

 

Для приготовления вам понадобится:

 

1. Кроличье мясо – 600 гр.;

2. Морковь – 2 шт.;

3. Репчатый лук – 2 средних головки;

4. Растительное масло – 2 ст. ложки;

5. Вода – 3 стакана;

6. Соль – по вкусу;

7. Асафетида – небольшая щепотка;

8. Специи по вкусу.

 

1. Трём морковь на крупной тёрке, лук режем на мелкие кусочки. Небольшой совет: если вы хотите избежать слёз во время шинковки лука, смочите нож для резки в холодной воде.

 

2. Наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки, раскаляем в течении и обжариваем подготовленные овощи - 7-10 минут периодически помешивая. Растительное масло можно заменить на оливковое, оно насыщено витаминами, а ещё из-за него вы точно не наберёте вес.

 

3. Режем кроличье мясо на мелкие кусочки и загружаем к овощам. Приправляем всё солью, асафетидой и специями по вкусу (если не знаете, чем приправить, то сойдёт и простой чёрный перец). Кстати, асафетида прекрасно усиливает пищеварение, да и повышает тонус организма в целом.

 

4. Обжариваем все в течение 25 минут.

 

5. Промываем чечевицу и добавляем к кролику с овощами. Заливаем водой и готовим на режиме «плов» в течение 40-45 минут.

 

Аппетитный и полезный кролик с чечевицей в мультиварке готов!

 

К слову сказать, едва ли самым полезным компонентом здесь является кроличье мясо. Главная составляющая – чечевица. Чем же она полезна?  Узнать об этом вы сможете на сайте http://polza-vred.su/chechevica-polza-i-vred-legendarnogo-biblejskogo-rasteniya/, ну а мы расскажем вам самое главное. Во-первых, чечевица, как бы это странно ни звучало, приводит организм в состояние равновесия как физического, так и душевного. Чечевица содержит такие необходимые нам витамины, как бета-каротин, витамины А, Е, PP и почти все элементы группы В. Она очень питательна и её часто можно встретить именно в вегетарианских блюдах. Чечевицу часто советуют употреблять в пищу беременным, ведь она содержит ценную фолиевую кислоту, которая улучшает пищеварение, предупреждает развитие рака молочных желёз. Также чечевицу прописывают людям, страдающим от диабета, т. к. она укрепляет сосуды и даже снижает уровень сахара в крови. Как и все бобовые, чечевицу не рекомендуют употреблять каждый день, однако, пару раз в неделю не возбраняется побаловать свой организм кулинарными и полезными изысками, включающими в себя насыщенную важными элементами чечевицу и диетическое мясо кролика.

Категория: ГОТОВИМ КРОЛИКА - ВТОРОЕ | Добавил: Dima1 (29.02.2016)
Просмотров: 906